Rica em fibras, a aveia aumenta o aporte de ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5 para o organismo. Até o Food and Drug Administration (FDA) – órgão governamental dos EUA que faz o controle de alimentos e medicamentos -reconhece que o consumo de aveia pode ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas. Mas como a aveia age no nosso corpo? Confira:
Gel que ajuda digestão
A aveia contribui para o melhor funcionamento do seu intestino! As fibras dela criam um gel que ajuda a regularizar o funcionamento e a evitar aqueles probleminhas chatos.
Absorção lenta
Promove a saciedade por ter carboidratos de absorção lenta, que promovem a sensação de saciedade. Em uma dieta equilibrada, a aveia ajuda a controlar o apetite e pode até auxiliar no emagrecimento.
Reduz o colesterol
Presente na aveia, a beta-glucana é uma fibra que ajuda a reduzir a absorção de gordura pelo intestino. A consequência disso é a diminuição dos níveis de colesterol ruim no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares.
Colabora para o bem-estar
A aveia promove uma fermentação dentro do organismo que favorece a microbiota intestinal – conjunto de micróbios que habitam o nosso intestino. Funcionando melhor, o intestino produz de forma adequada a serotonina, neurotransmissor responsável pelo bem-estar.
Controla o açúcar no sangue A fibra solúvel da aveia também desempenha um papel importante no controle dos níveis de açúcar no sangue, retardando a absorção de glicose. Isso faz da aveia uma excelente opção para pessoas com diabetes ou para quem busca manter níveis de açúcar estáveis.
Com a nossa variedade de opções, você pode desfrutar dos inúmeros benefícios da aveia de maneiras deliciosas e nutritivas. Que tal começar hoje?
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