whatsapp

Data: 26 de setembro de 2024

Feijão, chouriço e sardinha: conheça o café da manhã em diferentes culturas

BLOG-1

O café da manhã é considerado a refeição mais importante do dia, mas você sabia que ele varia amplamente ao redor do mundo? Cada cultura tem suas próprias tradições e sabores, alguns bem surpreendentes para nós, brasileiros. Vamos fazer um passeio cultural para descobrir como diferentes países começam suas manhãs:

Reino Unido – de maneira geral, o café da manhã inglês é um prato com ovos, bacon, torradas, tomates e cogumelos assados, salsichas, chouriço e feijão cozido. Para beber, costuma-se servir café, leite, chá e suco de laranja.

Japão – o café da manhã é uma refeição geralmente composta por arroz, peixe grelhado, sopa de missô e ovo. Também é comum consumir natto, um alimento tradicional japonês feito de soja fermentada, com sabor forte e consistência pegajosa.

França – os franceses preferem um desjejum leve, mas cheio de sabor. Croissants, baguetes e frutas frescas são acompanhados por uma xícara de café, chocolate ou chá. Brioche com diferentes geleias também não podem faltar.

Índia – o café da manhã é rico em especiarias e sabores intensos. Pratos como paratha, um tipo de pão achatado, e dosa, que se assemelha a um crepe, são comuns e carregam séculos de tradição. Também podem fazer parte lentilha e tofu indiano.

No Brasil, o café da manhã é uma celebração de sabores e cores. Pão de queijo, frutas tropicais e sucos frescos são alguns dos itens que compõem a mesa. A linha de produtos da Kobber, como granolas e barrinhas, complementa perfeitamente essa diversidade, trazendo ainda mais nutrição e energia para o dia a dia. Inspire-se com esses diferentes cafés da manhã, acrescente uma dose de Kobber e tenha um excelente dia!

X