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Data: 2 de novembro de 2022

5 receitas com Super Frutas Kobber para experimentar no dia a dia

A nomenclatura “super frutas” surgiu através de um livro chamado SuperFoods que apresentou 14 alimentos que possuem grandes quantidades de valor nutritivo. Essas frutas se destacam por seu alto valor nutricional e propriedades antioxidantes comprovadas que melhoram a saúde e ajudam a prevenir diversas doenças.

O termo passou a ser usado para promover frutas com altas propriedades funcionais que podem ser utilizadas como matérias-primas ou ingredientes por fabricantes de alimentos funcionais, bebidas e nutracêuticos. 

Abaixo você entende um pouco mais sobre elas e aprende algumas receitas deliciosas. Acompanhe!

Você sabe quais são as super frutas e para que servem?

Inicialmente, as super frutas eram consumidas in natura ou em sucos, e já aparecem como ingredientes em muitos alimentos. Você pode colocá-los em bolos, doces e até panquecas. Não há definição de uma quantidade ideal, mas os médicos dizem que 3 a 4 xícaras de chá por semana é um bom valor. Conheça quais são elas abaixo:

Acerola; Mirtilo; Amora preta; Cereja; Groselha; Cupuaçu; Goiaba; Kiwi; Açaí; Blueberry; Goji Berry; Cranberry; Guaraná; Romã.

Veja 5 receitas com Super Frutas Kobber

 

Bolo saudável de cranberry e amêndoas

INGREDIENTES

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de coco ( recomendamos este);
  • ⅓ xícara (chá) de purê de maçã;
  • 40g de Super Frutas – Cranberries Kobber;
  • ½ xícara (chá) de aveia;
  • ½ xícara (chá) de amêndoa;
  • uma pitada de sal;
  • 4 a 5 colheres (sopa) de mel;
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico.

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata a amêndoa com a aveia, até obter uma farinha. Despeje em um recipiente. Em seguida, incorpore os outros ingredientes secos.

Depois disso, adicione o ovo, a clara, o purê de maçã, o mel, o óleo ou manteiga de coco e misture bem. Despeje esta massa em uma assadeira de silicone pequena ou em uma assadeira forrada com papel manteiga (aproximadamente 20x20cm) e asse a 175°C de 18 a 20 minutos.

Smoothie de goji berry

INGREDIENTES

  • 250 ml de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de Super frutas – Goji Berries Kobber;
  • 1 banana picada;
  • 1/2 xícara de chá de frutas vermelhas congeladas;
  • 200 ml de leite de soja ou outro leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça;
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 4 cubos de gelo.

MODO DE PREPARO

Misture os gojis berries com o suco de laranja. Deixe descansar por 15 minutos. Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo. 

Sirva imediatamente.

Bom apetite.

Vitamina de Blueberry

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador e sirva.

Bom apetite.

Bolo de Limão Siciliano com Cranberries

INGREDIENTES

  • 2/3 xícara de chá de manteiga sem sal amolecida;
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano;
  • 4 unidades de ovos;
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 1 1/2 colheres de chá de sal;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de Super frutas – Cranberries Kobber.

CALDA

  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano.

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno a 180°C, e unte com manteiga 4 mini formas de bolo inglês.

Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo, depois junte o suco e as raspas de limão, os ovos e a baunilha e bata até misturar.

Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, alternando com o leite, batendo só até incorporar cada adição.

Junte as cranberries e misture com o auxílio de uma espátula de silicone. Divida a massa entre as forminhas preparadas e asse por 30-40 minutos ou até que os bolos cresçam e dourem (faça o teste do palito). Retire do forno e coloque as formas sobre uma gradinha – não desenforme ainda.

CALDA

Em uma tigela, misture bem o açúcar e o suco de limão. Despeje sobre os bolos ainda quente e deixe esfriar completamente.

Desenforme com cuidado, embrulhe bem com filme plástico na hora de guardar.

Bom apetite.

Suco de goji berry

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Colocar a goji berry dentro de uma jarra com os 200 ml de água gelada. Deixar a frutinha hidratar na água por 10 minutos.

Após esse período, despeje a mistura de água com goji berry no liquidificador. Bata por alguns minutinhos até o líquido ficar homogêneo. Acrescente o suco do limão e o mel e bata novamente para misturar tudo.

Adicione os morangos e bata mais um pouco. Transfira o suco para um copo e sirva imediatamente sem coar para não desperdiçar as propriedades da bebida.

O papel da Kobber é te auxiliar nessa jornada de saúde física e mental, saiba que com a Kobber você pode contar com uma alimentação mais saudável e equilibrada!

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E aí, gostou das receitas? Vai fazer alguma em casa?

Data: 2 de novembro de 2022

5 dicas para você melhorar sua performance nos treinos

A maioria das pessoas não são atletas e por isso nem sempre conseguem treinar de forma ideal. Então, é fundamental ter caminhos mais fáceis para melhorar seu desempenho nos treinos, independente do objetivo.

Além disso, também é importante observar alguns pontos. O desempenho está intimamente relacionado às habilidades individuais de cada pessoa. Para alguns, fazer um supino de 5kg é ridículo, para outros é um esforço enorme.

Fisiculturistas e praticantes de crossfit estão tentando desenvolver sua força, levantar mais peso, melhorar sua força e execução nos exercícios. A conservação de energia e a regeneração muscular também são fundamentais.

Pensando nisso, separamos algumas dicas para aumentar sua performance nos treinos. Acompanhe e aproveite!

5 dicas para melhorar os seus treinos

Essas dicas ajudarão você a melhorar seus resultados, mantendo seu progresso e fornecendo a motivação necessária para continuar seus treinos de forma eficaz. Veja abaixo:

  1. Dormir e descansar

A qualidade do sono é essencial para o desenvolvimento das atividades físicas, pois é importante para a produção de diversos hormônios, principalmente o GH (hormônio do crescimento), cujo pico de produção ocorre na primeira fase do sono profundo.

Reduzir o número de horas de descanso também diminui o número de horas de sono profundo e, por sua vez, reduz a produção de GH, o que abaixa o desempenho e a oxidação da gordura.

  1. Treinamento específico

Com um objetivo definido, seja perder peso, ficar mais forte, ganhar massa magra, ou qualquer outra coisa, você deve sempre mantê-lo fresco na mente através do contato diário com ele. 

É raro que as pessoas atinjam seus objetivos fazendo apenas uma vez por semana ou uma vez por mês, por exemplo. Realizar seus treinos todos os dias é o que chamamos de consistência de treinamento.

É mais eficaz treinar um pouco todos os dias, conhecer seus objetivos com frequência, superar desafios e alcançá-los gradualmente, do que se tornar um típico jogador de futebol de fim de semana.

  1. Alimentação e nutrição

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), você deve fazer pelo menos 150 minutos de exercício físico por semana. E a alimentação é um dos fatores mais importantes para garantir que você tenha um bom desempenho em qualquer atividade física que escolher. 

Para isso, a alimentação de quem se exercita deve ser completa e equilibrada, com todos os nutrientes que mantêm o organismo ativo funcionando adequadamente.

É importante ressaltar que uma alimentação adequada garante a energia necessária para o seu exercício, auxilia no período de recuperação, reduz o risco de lesões e fadiga. Em suma, quem não se alimenta bem corre o risco de desenvolver um déficit nutricional e prejudicar a regeneração do organismo após o exercício.

  1. Suplementação

Quando você tem essa tríade que falamos acima bem organizada (sono/descanso, alimentação e treino de acordo com seus objetivos), a suplementação pode e deve ser utilizada como um otimizador de resultados e desempenho.

Os principais suplementos que compõem esta lista são: creatina para ganho de força e potência muscular, cafeína, como um poderoso estimulante e “minimizador” da percepção de fadiga, uma mistura de carboidratos, como “energia” direta indispensável quando falamos de desempenho, e isolados protéicos/whey protein, que passaram a ser considerados suplementos proteicos na dieta para diversos fins.

  1. Conheça seus limites

Mesmo que você treine por muito tempo, procure sempre a ajuda e orientação de um professor para que não tenha nenhum problema. Também é importante respeitar seu corpo e seus limites para que o treino traga apenas benefícios.

Conheça a Kobber

Seja para combater ou prevenir doenças, manter o peso corporal ou ter um bom desenvolvimento físico, se alimentar bem é sinônimo de disposição e bem-estar! Com a gente ter uma alimentação balanceada é mais fácil!

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Data: 3 de outubro de 2022

Outubro Rosa: Qual a importância da alimentação na prevenção?

A alimentação saudável é muito importante para diversos aspectos da nossa vida. E, no Outubro Rosa, a prevenção do câncer de mama se torna o mais importante desses aspectos.

Muitas pessoas preocupam-se mais com o histórico familiar quando pensam nessa doença. Porém, apesar deste ser um fator muito importante, ainda é o menos relacionado aos casos desse câncer, que pode ocorrer por inúmeros outros aspectos externos, como hormônios e mutações genéticas, por exemplo.

Considerando tudo isso, sabe-se também que essa é uma doença passível de prevenção e uma das formas de preveni-la é através de uma alimentação balanceada e repleta de nutrientes. Observe como isso se dá neste artigo da Kobber.

Leia também: Qual a influência da alimentação na saúde emocional?

Como usar a alimentação na prevenção do câncer de mama?

 Como mencionado anteriormente, o câncer é uma doença que acontece devido a inúmeros fatores, mas 80 a 90% dos casos da incidência tem a ver menos com fatores genéticos e genéticos do que com fatores externos relacionados a diversos hábitos de vida.

É por isso que os cuidados e a prevenção do câncer de mama nesse Outubro Rosa começam em pequenas ações do dia a dia. A boa alimentação é, portanto, fundamental e capaz de evitar muitos casos da doença. Por isso, é importante consumir alimentos integrais, naturais e evitar os ultraprocessados, por exemplo.

Como produtos aliados dessa prevenção são exemplos:

  • feijão;
  • fubá;
  • açúcar mascavo;
  • alimentos comprados na feira;
  • cereais como a granola.

Importância da alimentação na prevenção do câncer de mama

 Um estudo do INCA (Instituto Nacional do Câncer) confirma que consumir produtos assim ajuda muito no bom funcionamento do corpo em geral e fortalece seus mecanismos de defesa, além de evitar o ganho de peso, promovendo a sensação de saciedade.

Essas refeições podem, inclusive, corrigir danos no DNA quando há multiplicações celulares incorretas: caso não haja como voltar às características habituais do DNA que foi afetado, os nutrientes e os compostos bioativos da alimentação saudável são capazes de parar a multiplicação errada e ainda matar células com defeito.

No caso específico do câncer de mama, é necessário entender que a nutrição saudável equilibrada é essencial para o equilíbrio do peso corporal adequado. Quando estamos acima do peso, todo o corpo entra em desequilíbrio hormonal e entra em processo de inflamação, podendo ser um fator para o aparecimento da doença.

Outubro Rosa: quais alimentos ajudam na prevenção do câncer de mama?

Existem alguns alimentos que ajudam na prevenção do câncer de mama, como as frutas, as verduras, os cereais integrais, leguminosas, sementes e nozes em geral.

O arroz com feijão, prato com o qual já estamos tão acostumados, é uma combinação muito saudável, pois traz à mesa proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, existe uma variedade de frutas, legumes e verduras que podem ser ótimas opções para serem consumidas em todas as refeições principais, além dos lanches e sobremesas.

Sempre que possível, é preferível escolher o consumo de alimentos orgânicos e agroecológicos, pois, além de serem mais saudáveis, contribuem ainda para a prevenção do meio ambiente.

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Data: 3 de outubro de 2022

Mel: Conheça os 6 benefícios para a sua saúde

O mel é um alimento produzido a partir do néctar das flores e processado pelas enzimas digestivas das abelhas. É usado desde a antiguidade como adoçante na culinária e também por suas propriedades medicinais.

É rico em açúcar (glicose e frutose) e carboidratos, por isso é uma boa fonte de energia. Mas também é muito calórico: em uma colher de sopa (cerca de 15 g), são 206 kcal e 12,1 g de carboidratos, segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos.

Não é novidade para ninguém que o consumo excessivo de açúcar é perigoso para a saúde e está associado a problemas como obesidade, diabetes tipo 2, pressão alta e doenças do fígado e do coração.

O mel tem um índice glicêmico mais baixo do que o açúcar refinado. Isso significa que ele não aumenta o açúcar no sangue tão rapidamente quanto o açúcar branco, ele reduz o aumento da insulina – um hormônio que promove o armazenamento de gordura corporal.

Siga a leitura e veja mais benefícios desse famoso ingrediente!

Conheça os benefícios do mel

Outra vantagem do mel é que ele é muito nutritivo: contém, em pequenas quantidades, vitamina C e minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio e zinco, além de antioxidantes. O açúcar refinado, por outro lado, fornece calorias vazias – sem vitaminas.

Você pode usar mel no lugar do açúcar em diversas preparações, como bolos, tortas e sucos, ou alimentos e frutas. Veja mais abaixo!

  1. Contém Antioxidantes;

O mel possui vários antioxidantes, incluindo compostos fenólicos como os flavonóides. Os antioxidantes ajudam a proteger o corpo dos danos celulares causados ​​pelos radicais livres, que contribuem para o processo de envelhecimento e o aparecimento de doenças crônicas, como câncer e problemas cardíacos.

Mas, vale ressaltar que para prevenir essas doenças é importante manter hábitos saudáveis, como alimentação nutritiva e atividade física regular.

  1. Pode diminuir a pressão arterial;

A pressão arterial é um fator de risco para doenças cardíacas, e o mel ajuda a reduzi-la porque contém antioxidantes. Além disso, uma colher de sopa de mel contém 18 mg de potássio.

Esse mineral mantém o equilíbrio hídrico nas células e compensa os efeitos do excesso de sódio nos alimentos – o potássio contribui para a eliminação do sódio do organismo pela urina. Quando há um desequilíbrio de minerais no corpo, a pressão alta é comum. Isso porque, em excesso, o sódio se acumula no sangue e pressiona os vasos sanguíneos.

  1. Melhora os níveis de colesterol;

O mel reduz o colesterol “ruim” (LDL) enquanto aumenta o colesterol “bom” (HDL). Além disso, quem ingere mais desse alimento têm níveis mais baixos de triglicerídeos, principalmente quando usado no lugar do açúcar refinado.

Portanto, também ajuda o coração, pois colesterol e triglicerídeos elevados são fatores de risco para doenças cardíacas.

  1. Ajuda na imunidade;

Como os alimentos têm atividade antimicrobiana, podem ser usados ​​durante infecções respiratórias para ajudar na imunidade. Um estudo realizado com 139 crianças revelou que alguns microrganismos, principalmente bactérias, são sensíveis e resistentes às substâncias encontradas no mel.

No entanto, deve-se enfatizar que nenhuma dieta é um substituto para o tratamento medicamentoso para qualquer doença.

  1. Bom para a saúde intestinal;

O uso do mel ajuda a proteger e restaurar a mucosa do estômago com sua ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, contribui para a manutenção de boas bactérias no sistema intestinal.

Com isso, pode ser eficaz no tratamento de problemas digestivos e intestinais.

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