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Data: 4 de agosto de 2022

Agosto Dourado: Conheça os benefícios da amamentação

Você sabia que no mês de agosto se comemora os benefícios da amamentação? O “Agosto Dourado” simboliza uma campanha de conscientização de pais e mães – antes e depois da gravidez – sobre a importância do leite materno na alimentação dos primeiros anos de vida de uma criança.

Lançado oficialmente em 2017, o Agosto Dourado foi criado pela Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) com base na semana de amamentação, que acontece de 1º a 7 do mês. A sugestão é que todos os dias do período sejam dedicados à promoção e incentivo à amamentação.

Por causa de datas como essa, os índices de aleitamento materno têm aumentado no Brasil, segundo os primeiros resultados do Estudo Nacional de Alimentação e Nutrição Infantil (Ernani), do Ministério da Saúde.

Constatou-se que mais da metade das crianças nascidas em 2019 e 2020 continuaram sendo amamentadas no primeiro ano de vida, prática básica para garantir o desenvolvimento saudável da criança.

Para entender melhor a importância do Agosto Dourado na amamentação, continue a leitura do post de hoje!

Como começou o Agosto Dourado?

O Agosto Dourado começou em 1990, durante um encontro entre a Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Unicef, onde foi fundada a Aliança Mundial para a Ação Pró-Aleitamento Materno.

Um ano depois, em 1991, a Aliança criou a Semana Mundial de Aleitamento Materno. Todos os anos, neste dia, o conteúdo é explicado para ser testado e distribuído em 120 países, promovendo o aleitamento materno.

No Brasil, a Lei nº. A Lei nº 13.435, de 2017, estabelece o Agosto Dourado como o mês do aleitamento materno, dia em que serão fortalecidas as ações de conscientização e esclarecimento sobre a importância do aleitamento materno na vida da mãe e do filho.

Qual a importância da amamentação?

Um dos objetivos do Agosto Dourado é destacar a importância do aleitamento materno, afinal, o leite materno é considerado o melhor alimento para um bebê após o nascimento. É composto de proteínas, carboidratos e gordura, garantindo que o bebê cresça e se desenvolva de maneira saudável.

É por meio desse alimento que o bebê recebe anticorpos da mãe, que o protegem de doenças que podem o matar logo após o nascimento, como infecções, diarreias e doenças respiratórias, e o risco de outras doenças diminui mesmo após a interrupção da amamentação.

Foi descoberto recentemente que os anticorpos do Covid-19 podem ser transmitidos de mãe para filho através da amamentação. Além disso, a amamentação atua como um exercício no desenvolvimento do rosto, da fala, da respiração e dos dentes da criança.

Benefícios da amamentação

Como recomendado pelo Agosto Dourado, logo após o nascimento o bebê deve iniciar a amamentação para estimular a produção de leite materno. Dessa forma, a criança pode absorver as defesas de seu corpo e fortalecer o vínculo afetivo entre elas. Confira abaixo os benefícios do aleitamento materno para a saúde do bebê.

Fortalecimento do sistema imunológico

Por ser rico em anticorpos produzidos pelo organismo da mãe, o leite materno é uma proteção natural para o bebê. Portanto, o protege de problemas como gripe, infecções de ouvido, asma, pneumonia e infecções intestinais.

Em outras palavras, a amamentação ajuda a evitar que doenças cheguem ao bebê e, se estiver doente, o corpo da mãe aumenta a produção de proteínas e células do sistema imunológico para transmiti-las através do leite, ajudando na recuperação do bebê.

Proteção ao coração

Segundo um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Granada, na Espanha, o leite materno tem efeito positivo na pressão arterial da criança a curto e longo prazo, assim como na da mãe. Este fato ajuda a proteger o coração tanto devido a seus efeitos anti-inflamatórios.

Desenvolvimento do sistema nervoso

Ao amamentar, a mãe dá ao bebê uma substância chamada DHA (ácido docosahexaenóico) através do leite. Em geral, é responsável por participar da formação das células nervosas, facilitando a comunicação entre elas.

Essa atividade é fundamental nos primeiros 5 anos de vida, quando a maior parte do cérebro está se desenvolvendo. Dessa forma, a oferta de DHA à criança torna-se um dos benefícios do aleitamento materno.

Prevenção da obesidade

Um dos maiores benefícios do aleitamento materno é a prevenção da obesidade, doença incurável reconhecida pela OMS (Organização Mundial da Saúde). Pelo seu efeito anti-inflamatório, o leite materno garante que os bebês que o recebem durante o primeiro período de vida não possam desenvolver esta doença, assim como diabete e problemas cardíacos ao longo da vida.

Conheça a Kobber

A Kobber tem os melhores alimentos que ajudam na saúde da mamãe, que por consequência pode dar ainda mais nutrientes para o bebê na época da amamentação. Produzimos alimentos para quem busca o bem-estar sem abrir mão do prazer de comer bem. Confira nosso catálogo!

Nós temos um atendimento personalizado via WhatsApp, sinta-se à vontade para nos chamar e fazer seu pedido.

Data: 4 de agosto de 2022

Dica da Kobber: 10 alimentos que fazem bem ao coração

Para conquistar equilíbrio, palavra fundamental em nossa vida, basta adotar um estilo de vida que traga qualidade ao seu dia a dia, pois a longevidade desejada por muitos só é possível se for entendido que a alimentação pode manter a saúde do coração, do corpo e da mente.

O Dia Mundial do Coração está chegando e é importante olhar para o número de pessoas que morrem de doenças cardíacas. Conforme a Organização Mundial da Saúde (OMS), estima-se que 17,5 milhões de pessoas morrem por esse tipo de problema todos os anos. Até meados de 2018, 260 mil mortes haviam sido registradas somente no Brasil.

Médicos, nutricionistas e outros profissionais de saúde recomendam cuidar da dieta não surpreendentemente. Comer alimentos bons para o coração ajuda o órgão a fazer seu trabalho e beneficia todo o corpo.

Para ajudar você a se manter saudável, nós da Kobber selecionamos 10 alimentos saudáveis ​​para o coração que devem ser incluídos no seu cardápio. Vale ressaltar que essas dicas são importantes tanto para quem quer prevenir de doenças quanto para quem já sofre com problemas cardíacos. Leia e confira!

Os 10 alimentos que fazem bem ao coração

Para prevenir e corrigir esses problemas, é necessário, no mínimo, praticar exercícios físicos regularmente, ter uma alimentação saudável e fazer um check-up anual de saúde.

Abaixo você confere alguns alimentos saudáveis ​​para o coração que você pode incorporar à sua dieta e que você pode encontrar facilmente no site da Kobber.

  1. Aveia

A primeira coisa da lista é aveia! Em flocos, farelo ou farinha. Rica em beta-glucano, este alimento reduz os níveis de colesterol, ajuda a controlar o açúcar no sangue e reduz o risco de doenças cardíacas. O ideal é consumir 3 colheres (sopa) por dia e é possível utilizá-las no preparo de pães, salada de frutas, iogurte, entre outros pratos.

Outro motivo para incluir a aveia na dieta é que a aveia é de fácil digestão, além de ser rica em fibras e uma excelente fonte de energia para quem vai malhar.

  1. Azeite

O azeite contém uma abundância de gordura monoinsaturada (ômega 9), que ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos. É melhor consumir a versão extra virgem (com acidez de até 0,05%) e crua (sem cozinhar), pois possui muitos antioxidantes e previne a formação de radicais livres.

É importante manter o óleo no armário e longe do fogão, protegido da luz e do calor.

  1. Peixes

Alguns peixes são bons amigos do coração, como o salmão, a sardinha e o atum. Isso porque eles possuem alto teor de ômega 3, uma gordura poli-insaturada que ajuda a controlar a pressão arterial, colesterol, triglicerídeos, glicose e peso.

Além disso, o arenque, o bacalhau, o linguado e outros peixes de água fria também são indicados.

  1. Suco de uva ou uvas inteiras

Incluir uvas ou o suco delas em sua dieta é outra excelente maneira de proteger seu coração. As uvas contêm resveratrol, flavonóides e ácidos fenólicos, substâncias com efeito antioxidante que ajudam a aumentar os níveis de colesterol bom (HDL).

As uvas roxas também são a matéria-prima do vinho tinto, que, se consumido com moderação, pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares.

  1. Frutas vermelhas

Essas frutas são ricas em água e minerais, que atuam como vasodilatadores para baixar a pressão arterial. Além disso, os alimentos vermelhos e roxos ajudam a controlar o colesterol e prevenir a aterosclerose. Todos são ricos em antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem doenças inflamatórias que danificam o coração.

Bons exemplos podem ser morango, framboesa, amora e mirtilos.

  1. Soja

A soja pode ser preparada de diversas formas e é mais uma parceira para a saúde do coração. Atua para diminuir o colesterol total e o LDL e está relacionado ao controle de peso, açúcar e pressão arterial.

  1. Chocolate amargo

Pesquisas mostram que chocolate amargo, de 70% cacau, faz bem ao coração, SIM! Ele ajuda a regular a pressão arterial e prevenir processos inflamatórios e formação de coágulos. Além disso, é um poderoso antioxidante, pode reduzir o colesterol ruim e o risco de câncer. A ingestão diária recomendada é de 30 gramas.

  1. Sementes de linhaça

É uma semente rica em ômega 3, vitamina E e fibras que, no organismo, são agentes que promovem o colesterol bom, portanto, reduzem o nível de colesterol ruim, como a aveia.

De acordo com a Diretriz Brasileira de Prevenção Cardiovascular, o mesmo efeito é dado pelo uso do óleo de linhaça. Pode ser consumido da mesma forma que a aveia, em substituição à farinha de trigo ou de forma complementar, acompanhando saladas e sopas.

  1. Amendoins

Nozes, amêndoas e castanhas-do-pará também são ricas em ômega 3, nutriente do organismo, que atua como anti-inflamatório natural e ajuda a controlar os níveis de triglicerídeos. Além disso, contém cálcio, magnésio, fósforo, selênio e vitaminas B e E, que ajudam a prevenir a formação de radicais livres.

Recomenda-se comer uma castanha do Pará, duas nozes ou quatro amêndoas diariamente.

  1. Tomate e Alho

O tomate é rico em licopeno, substância que ajuda a limpar os vasos sanguíneos e prevenir a ação dos radicais livres no organismo, prevenindo doenças crônicas e inflamatórias. O alho contém compostos sulfúricos que atuam como antioxidantes e diminuem o colesterol LDL, além de controlar a pressão arterial e ter ação antibacteriana e anti-inflamatória.

Conheça a Kobber

Seja para combater ou prevenir doenças, manter o peso corporal ou ter um bom desenvolvimento físico, se alimentar bem é sinônimo de disposição e bem-estar, e com a Kobber, ter uma alimentação balanceada é mais fácil!

Acesse nosso site, confira mais artigos e os alimentos mais saudáveis que você vai encontrar. Gostou do conteúdo? Compartilhe nas suas redes sociais!

Data: 6 de julho de 2022

Como tornar a comunicação humanizada nas mídias digitais?

O marketing humanizado ou People Marketing busca propor um novo tipo de relacionamento com o público, sempre baseado em um planejamento detalhado de ações que oferecem ao consumidor aquele que ele procura.

Através de coleta e análise de dados, entrevistas com os usuários e outros métodos e ferramentas, o People Marketing busca elaborar um novo modelo de segmentação, com o objetivo central focado no que as pessoas buscam e como elas realizam essa busca, considerando perfis e desejos diferentes.

Como a comunicação humanizada está fazendo a diferença nas empresas?

Segundo uma pesquisa realizada pelo Retail Dive, 70% dos consumidores preferem uma comunicação humana ao invés de uma robótica. Dentre esses, 48% justificam essa preferência pelo fato de que os robôs ou os atendimentos automáticos não compreendem as suas necessidades.

Com esse levantamento, conclui-se que, apesar da evolução tecnológica que estamos vivendo o tempo todo, os clientes ainda valorizam mais as empresas que investem em um atendimento mais humanizado.

Como realizar uma comunicação humanizada dentro da sua empresa?

Para humanizar a comunicação dentro da sua empresa, é preciso seguir alguns passos. Veja quais são:

  • Usar muito as redes sociais a seu favor.
  • Investir no marketing de conteúdo.
  • Usar uma linguagem mais informal.
  • Use as redes sociais a seu favor

Ao contrário do que as marcas estão acostumadas a fazer, comunicando-se de um modo mais frio e impessoal, o ideal é que comece a ser implantada uma linguagem mais informal, não de modo exagerado, mas apenas descontraído.

As redes sociais podem ser importantes aliadas na concretização da missão de humanizar a comunicação da marca. Isso ocorre por essas plataformas serem baseadas na interação com os usuários. E, quando se trata de interagir com as pessoas, as marcas naturalmente se tornam mais humanas.

Além disso, algumas plataformas oferecem recursos que podem ser usados ​​para mostrar mais como uma empresa funciona. Por exemplo, a ferramenta Instagram Stories pode ser usada para mostrar mais sobre sua equipe ou local de trabalho. Isso mostra aos seguidores que há alguém por trás da empresa, o que é positivo para a imagem da marca.

Vale destacar também que as redes sociais são cruciais para a análise da qualidade e eficácia da comunicação. Isso é graças às curtidas, comentários e ferramentas de reação. Através deles, você pode ter uma ideia e medir o sucesso de uma determinada atividade de forma menos confiante.

  •  Invista no marketing de conteúdo

 Oferecer conteúdo gratuito aos usuários é uma ótima maneira de humanizar sua marca. Isso porque esse conteúdo geralmente ajuda seu público a fazer algo. Assim, ao fornecer soluções para os problemas do dia a dia, sua marca se aproxima do cotidiano de seus usuários. Isso tem o efeito humanizador desejado.

 Conheça a Kobber

Para saber mais sobre comunicação humanizada e sua importância na sua empresa e na otimização da sua marca, acesse agora mesmo o nosso site ou fale conosco aqui. Temos uma equipe disposta a te atender.

Data: 6 de julho de 2022

Dia da Pizza: Confira 3 receitas saudáveis!

O Dia da Pizza é comemorado no dia 10/07 aqui no Brasil, e nada melhor do que saborear uma das comidas mais populares do mundo com receitas saudáveis. Existe uma ampla seleção de sabores, desde os clássicos, como mussarela e calabresa, essa culinária é bastante popular entre os brasileiros.

O que muitos podem não pensar são opções de pizzas com massa integral e arranjos de baixa caloria e muito saudáveis. É difícil encontrar quem resista a esse prato, e a prova disso é o Brasil ser o segundo maior país em consumo de pizza, atrás apenas dos Estados Unidos.

Então, que tal comemorar este dia da melhor maneira: sem culpa! Continue a leitura e confira 3 super receitas saudáveis.

Existem receitas saudáveis de pizza?

Em geral, a versão tradicional da pizza costuma ser feita com ingredientes altamente calóricos e carboidratos refinados, além de um suplemento rico em gordura. Mas se a receita for modificada com alimentos saudáveis ​​e nutritivos, é possível fazer essa refeição com mais frequência, dentro de um plano alimentar equilibrado. Veja algumas receitas abaixo!

1- Pizza Napolitana Low Carb

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de chia;
  • 1 xícara de farinha de linhaça;
  • 3 colheres de azeite extra virgem;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 2 ovos (podem ser substituídos por ovos veganos);
  • 1 xícara (chá) de água;
  • sal a gosto.

Sugestão de recheio

  • molho de tomate orgânico;
  • queijo vegano ou queijo mussarela;
  • tomate-cereja;
  • folhas de manjericão fresco;

Modo de preparo: Bata os ovos, acrescente o óleo e vá adicionando a farinha aos poucos. Coloque a água e misture bem até obter uma massa. Adicione o fermento e mexa. Tempere com sal e coloque em um prato untado.

Deixe descansar por 20 minutos e após isso, asse por 20 minutos. Cubra com queijo e tomate e termine de assar por mais 15 minutos. Polvilhe com manjericão e sirva.

Benefícios: a farinha de chia e a linhaça adicionam à receita uma grande quantidade de gorduras monoinsaturadas, ômega-3 vegetal e fibra prebiótica. Dessa forma, é possível reduzir o teor de carboidratos, como é comum na pizza tradicional. A sugestão de recheio é simples e ajuda a dar um sabor consistente ao preparo, graças ao manjericão fresco.

2- Pizza integral de cogumelos

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1/4 xícara (chá) de semente de linhaça dourada Kobber;
  • 1/4 xícara (chá) de semente de chia Kobber;
  • 3 colheres de azeite extra virgem;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • sal a gosto.

Sugestão de recheio

  • queijo mussarela;
  • cogumelo Shitake (pode ser substituído por Shimeji ou Portobello);
  • folhas de rúcula.

Modo de preparo: Bata os ovos, acrescente o óleo e aos poucos adicione a farinha integral e a semente de linhaça e chia. Coloque a água e misture bem. Adicione o fermento e mexa. Tempere com sal e coloque em um prato untado.

Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno por cerca de 30 minutos para assar bem a massa. Cubra com o recheio e asse por mais 15 minutos. Decore com folhas de rúcula e sirva.

Benefícios: A receita de pizza com farinha de trigo integral tem o mesmo sabor da pizza tradicional, porém possui maior teor de fibras solúveis, auxiliando na absorção controlada dos carboidratos. Os cogumelos fornecem um alto nível de vitaminas e minerais, tornando a preparação ainda mais saudável.

3- Pizza de escarola sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de azeite;
  • 9 colheres de água.

Sugestão de recheio

  • molho de tomate;
  • mussarela de búfala;
  • folhas de escarola;
  • palmito;
  • azeitonas picadas.

Modo de preparo: Misture a aveia com os ingredientes e vá adicionando a água aos poucos. Sove com a mão e deixe descansar por 10 minutos em uma tigela untada com azeite. Abra a massa em formato de pizza e leve ao forno por 25 minutos. Adicione o recheio e asse por mais 15 minutos.

Benefícios: A aveia é uma fonte de fibras beta-glucanas que possuem importantes propriedades de conversão intestinal. Dessa forma, esta receita saudável agrega alto teor nutritivo ao cardápio, além de ser uma versão para pessoas que não comem glúten. O recheio proposto desta massa ainda fornece fibra extra e um equilíbrio de vitaminas e minerais.

Essas receitas são opções deliciosas que levam os ingredientes essenciais para manter um equilíbrio na sua saúde. Você também pode contar com a ajuda de comidas deliciosas e saudáveis ​​e lanches rápidos com a Kobber. Gostou das nossas dicas? Continue acompanhando nossos conteúdos e entre em contato com a gente!

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