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Data: 7 de junho de 2022

Outono: Quais são as frutas da estação

O outono é uma estação muito charmosa, conhecida pelas temperaturas mais amenas e pelas folhas espalhadas no chão, antecedendo o inverno. Essa estação traz novos ares e uma diversificada gama de frutas que agradam todos os paladares e oferecem diversos benefícios à nossa saúde.

Pensando nisso, separamos as melhores frutas para serem consumidas no outono. Aproveite!

Abacate

Ele pode ser usado em saladas, patês, cremes e vitaminas, seja doce ou salgado. Fonte de energia e rica em vitamina A, complexo B, possui gordura monoinsaturada, benéfica para prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.

O abacate é recomendado para combater o colesterol, além de melhorar o sistema circulatório e prevenir o envelhecimento precoce. A presença de ômega 3 na dieta também pode ajudar na saúde mental.

Caqui

 

Com sua cor alaranjada muitas vezes é confundido com tomate, o caqui contém vitaminas A, C e do complexo B. Rica em minerais como cálcio, fósforo e potássio, o caqui tem propriedades antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce e doenças degenerativas, além de fortalecer o sistema imunológico e a saúde dos olhos e da pele.

Maracujá

Conhecido pelo sabor azedo característico e efeito calmante, o maracujá vai bem com sobremesas, sucos e chás. Fonte de vitamina C, complexo B e minerais, fornece resistência aos vasos sanguíneos, protege contra infecções, ajuda o sistema nervoso e o sistema digestivo a funcionar corretamente. Além desses benefícios, ele é bom para prevenir a queda de cabelo e atua na manutenção da pele e dos olhos.

Tangerina

A tangerina pode ser consumida naturalmente em sucos ou até mesmo em geleias. Ela é fonte de vitamina C, que ajuda a aumentar a imunidade e prevenir resfriados e gripes muito comuns no outono já que seu tempo é mais seco.

Só pela sua cor já é possível saber a quão rica ela é em vitamina A que tem grande impacto na saúde da pele e do cabelo, além do seu efeito diurético a tangerina auxilia de forma natural no bom funcionamento do intestino.

Goiaba

Goiaba

A goiaba é um ótimo ingrediente para smoothies e bolos, além de sucos, molhos e coberturas. Rica em fibras, vitamina A, B1 e C, cálcio, fósforo e ferro, ela ajuda na redução do colesterol, não contém açúcar, gorduras ou calorias. É perfeita para combater infecções e fortificar os ossos, além de auxiliar o aparelho digestivo, controlar o sistema nervoso, ajuda na cicatrização e na manutenção da pele.

Manga

Por ser uma fruta refrescante a manga pode ser consumida de diversas formas, sendo muito utilizada em sucos, saladas, além disso, é uma ótima opção para pratos salgados de saladas acompanhados por uma variedade de folhas.

A manga é rica em minerais, fibras e antioxidantes, prevenindo doenças cardíacas e auxiliando no bom funcionamento do intestino e no aumento da imunidade.

Dica bônus: Inclua frutas na sua rotina diariamente

 

Independentemente da estação é importante incluir as frutas em sua rotina. Elas são riquíssimas em vitaminas, nutrientes e minerais poderosos para a nossa saúde.

O recomendável é consumir diariamente três porções de frutas e pelo menos uma delas precisa ser rica em vitamina C. Aproveite as frutas do outono para manter a sua alimentação e saúde em dia!

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Data: 7 de junho de 2022

Qual a importância do Déficit Calórico para o emagrecimento?

Quando o assunto é dieta e a briga com a balança é muito comum encontrarmos o termo déficit calórico em nossas buscas. Contudo, existem dúvidas em relação ao tema. Então, se você é adepto das dietas e ficou curioso sobre o déficit calórico continue com a gente! Vamos nessa?

Para começar, vamos dar uns passos para trás e entender o que são as calorias.

As calorias nada mais são do que a medida da energia que os alimentos possuem, ou seja, é a energia fornecida pelos alimentos para que o corpo funcione corretamente.

As células do nosso corpo são responsáveis por usar os carboidratos, proteínas e gorduras consumidas para gerar energia para o nosso dia a dia. Contudo, a energia nem sempre é consumida completamente, o que faz com que ela se armazene em nosso corpo em forma de gordura.

E para entendermos mais sobre o déficit calórico, temos que entender também sobre o balanço energético, o cálculo entre as calorias que o nosso organismo gasta e as calorias que nós consumimos em nossa alimentação e essa matemática ocorre em três cenários diferentes:

Balanço energético neutro: quando consumimos o mesmo número de calorias que gastamos. Neste caso, devemos manter um peso corporal estável.

Balanço energético positivo: quando consumimos mais calorias do que gastamos. Nesse caso, à medida do peso corporal aumenta e o excesso de nutrientes será armazenado.

Balanço energético negativo: quando comemos menos calorias do que gastamos, perdemos peso. Nesse caso, o peso corporal diminui porque usamos nossas próprias reservas de energia para manter nosso metabolismo funcionando adequadamente.

Então, o que é Déficit Calórico?

De forma resumida e direta, o déficit calórico é quando você consome menos calorias do que gasta, ou seja, ele deixa o nosso corpo completamente negativo em calorias e é nesse momento, que para manter o metabolismo funcionando, que o nosso organismo utiliza o seu próprio estoque de energia. Por isso, o déficit calórico costuma ser a meta de quem quer perder aqueles quilinhos ou para atletas que precisam queimar gordura.

 

No entanto, é preciso ter em mente e não esquecer que as calorias são importantes para a nossa saúde e para a qualidade dos nossos treinos, afinal, as células utilizam as calorias para gerar energia e sem isso o nosso corpo fica sem combustível para funcionar.

Por essa razão, esse processo não deve ser feito sem a orientação de um profissional, pois somente ele pode calcular de maneira mais precisa a sua taxa metabólica basal (TMB), que representa, em kcal, quanto o seu organismo gasta para realizar as funções vitais.

O déficit calórico surge justamente no caso do balanço energético negativo. Para alcançar a perda de peso, devemos consumir menos calorias do que gastamos, deixando nossos corpos “negativos de calorias”. Como resultado, o nosso organismo movimenta as reservas nutricionais (carboidratos e gorduras) para fornecer a energia necessária.

Para conseguir chegar neste déficit, podemos reduzir o número de calorias consumidas através dos alimentos, incluir ou aumentar a intensidade da atividade física, ou combinar os dois fatores. Porém, fique atento, pois, alimentos que prometem aumentar o metabolismo não tem efeito perceptível na ingestão calórica — então não caia nessa!

Uma dieta com déficit calórico é rica em macronutrientes, como proteínas, carboidratos e gorduras, as principais fontes de energia do organismo. Como resultado, é fundamental que a dieta seja equilibrada.

Ao considerar que a atividade física será um fator-chave na perda de peso com esse tipo de dieta, o consumo de proteínas é fundamental para fornecer energia durante os treinos. Além disso, as proteínas auxiliam na preservação e no aumento da massa magra.

Mas como emagrecer de modo saudável?

Existem diversas formas de aumentar o metabolismo sem você passar fome, sabia? Prática dos exercícios regularmente, fazer pequenas refeições a cada três horas, beber água, ter sono regular e ingerir alimentos saudáveis são apenas alguns exemplos de como emagrecer de forma saudável.

 

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Data: 4 de Maio de 2022

Os dois pesos do carboidrato!

Quando se trata de perda de peso, muitas pessoas aderem a teorias populares que nem sempre são verdadeiras. É o caso dos carboidratos! É comum perceber como o nutriente é omitido da dieta de pessoas que querem perder peso sem perceber que existem dois tipos e que nem todos têm o impacto desejado.

Para esclarecer qualquer confusão, preparamos este artigo explicando o que são carboidratos e quais os tipos que existem. Continue com a gente!

Carboidratos: O que são?

 

Os carboidratos, também conhecidos como açúcares, são macronutrientes encontrados na composição dos alimentos. São considerados fontes de energia para as células e, consequentemente, para as funções do organismo. 

Essas macromoléculas são compostas por estruturas de carbono, hidrogênio e oxigênio e são classificadas em três tipos:

  • Monossacarídeos: são os carboidratos mais simples que não precisam de hidrólise, ou seja, não são decompostos ou alterados pela água. Glicose e frutose são dois exemplos.
  • Dissacarídeos: são formados por duas moléculas monossacarídicas, como a lactose (glicose + galactose ).
  • Polissacarídeos: este tipo de carboidrato é a combinação de vários monossacarídeos, como, por exemplo, o amido.

Quais os tipos de carboidratos?

 

Para complementar a explicação do que são carboidratos, vamos falar sobre os tipos. 

O nutriente é dividido em dois tipos: carboidratos simples e carboidratos complexos. E estar ciente dessa distinção – que se refere ao índice glicêmico – é fundamental para quem tenta perder peso ou sofre de problemas de saúde como diabetes. Veja as diferenças e descubra o porquê.

Carboidrato simples

 

Eles são chamados carboidratos de alto índice glicêmico. E ao ingerir alimentos ricos nesses nutrientes, a absorção é rápida, pois esse tipo de carboidrato tem uma estrutura mais simples.

Contudo, por serem absorvidos rapidamente, a concentração de glicose no sangue aumenta. E esse excesso faz com que o carboidrato seja armazenado como gordura, resultando no aumento de peso e em complicações para quem tem doenças, como a diabetes.

Mas, por outro lado, os carboidratos simples são indicados para quem pratica exercícios físicos exatamente por sua absorção ser rápida. No entanto, não é qualquer carboidrato simples adequado para quem treina. O ideal é procurar um nutricionista para que ele oriente o melhor possível.

Leia também: A relação da proteína com atividades físicas

Veja abaixo alguns alimentos que são fontes de carboidratos simples:

  • Pães;
  • Macarrão;
  • Arroz branco;
  • Chocolates e balas;
  • Banana;
  • Pipoca;
  • Mel.

Já os carboidratos complexos

 

São conhecidos também por carboidratos de baixo índice glicêmico, eles são compostos por uma estrutura complexa. Eles fazem parte dos alimentos que possuem muitos nutrientes importantes, como as fibras. Esses nutrientes ajudam a  digestão ser mais lenta, contribuindo assim para a saciedade e absorção da glicose.

Como o processo de digestão é mais lento isso faz com que o carboidrato ingerido seja consumido por um longo período, não gerando a necessidade de armazenar gordura. Sendo ideal para quem deseja perder aqueles quilinhos.

Veja abaixo alguns alimentos ricos em carboidratos complexos:

  • Batata-doce;
  • Ervilha;
  • Berinjela;
  • Abobrinha;
  • Feijão-verde;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Grãos integrais.

É fã de dietas? Ou já ouviu falar em “dieta de baixo índice glicêmico”? Mas não sabe ao certo o que significa, leia o nosso artigo: Índice glicêmico baixo ajuda a emagrecer? e descubra mais sobre o tema.

Vale ressaltar que é importante fazer o acompanhamento nutricional com um profissional especializado para ele poder orientar e calcular o IG  – Índice glicêmico conforme a sua necessidade.

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Sobre a Kobber

 

Atuamos no mercado há mais de 27 anos e estamos sempre preocupados em aliar sabor e saúde aos nossos produtos. Através da excelência na industrialização de alimentos, contamos hoje com uma área de 13.000 m² para a produção de barras de cereais, cookies e granolas.

Somos comprometidos em produzir alimentos saborosos e que contribuam para o bem-estar, dia após dia. Nosso foco principal é a satisfação do consumidor. Por isso, produzimos alimentos para quem busca o bem-estar sem abrir mão do prazer de comer bem.

Nossos profissionais estão constantemente pesquisando novas tendências, tanto alimentares quanto tecnológicas, para sempre ampliar o nosso cardápio de opções, sob os critérios mais rigorosos de qualidade, para oferecer o melhor para você e sua família.

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Data: 4 de Maio de 2022

Barras 1+1 é diferente de todas, 100% fruta com a doçura simples da natureza.

Todos nós sabemos que ter uma alimentação adequada é a regra de ouro para uma qualidade de vida melhor, afinal, uma alimentação correta possui todos os nutrientes necessários que o nosso organismo precisa. 

Eu sei que você já deve estar cansado de ler sobre isso, mas eu preciso reforçar que para ter uma alimentação saudável, não basta apenas conhecer os nutrientes e o seu valor nutritivo. É preciso saber também como escolher, preparar, conservar e rotular os alimentos que serão consumidos. Todos os cuidados com a higiene pessoal, do ambiente e dos próprios alimentos devem ser considerados. 

Por isso, para evitar qualquer tipo de problema e garantir a melhor escolha dos produtos, siga algumas orientações do Ministério da Saúde, clique aqui.

– Veja também: Alimentação saudável: quais os principais erros que cometemos?

Além de só trazer benefícios para o organismo ter uma alimentação correta, auxilia a manter a boa forma, ajuda a nossa mente, melhora o nosso humor e nos deixa mais dispostos e concentrados.

Vale ressaltar que cada organismo difere, então a melhor maneira de ter uma alimentação saudável é fazer o acompanhamento nutricional. Dessa forma, o profissional poderá indicar os alimentos mais adequados para alcançar seu objetivo no dia a dia e, também, fortalecer sua saúde.

Acesse nosso post sobre Como alimentação saudável contribui para o funcionamento do corpo para saber mais.

Falando em produtos nutritivos, você já conhece a nossa Linha 1+1 Fruit

A Linha 1+1 Fruit tem a combinação de apenas dois ingredientes, sendo que a base é sempre uma fruta. É  diferente de tudo o que você já provou! É 100% fruta e, além disso, possui baixa quantidade de calorias, baixo teor de sódio e sem glúten, ou seja, pessoas com intolerância ao glúten podem consumir à vontade.

E não posso deixar de mencionar que esses dois ingredientes são:

  • Puros, livres de corantes que significa que eles têm a cor natural das frutas;
  • Sem conservantes, ou seja, são como a natureza nos deu;
  • Sem aromatizantes, sim, eles possuem o aroma natural das frutas
  • E o docinho dele é o açúcar natural da fruta, a doçura simples da natureza.

E tudo isso em apenas dois ingredientes! Dá para acreditar?

Conheça os sabores da nossa Linha 1+1 Fruit!

1+1 Fruit – Banana + Maçã

1+1 Fruit – Coco + Tâmara

1+1 Fruit – Tâmara + Banana

Confira todos os ingredientes da Linha 1+1 Fruit da Kobber!

Linha 1+1 Fruit: Ingredientes

 

1+1 Fruit – Banana + Maçã é composta apenas banana e maçã. Não contém glúten. Fique atento! Alérgicos: pode conter amendoim, amêndoa, castanha-do-pará, castanha de caju, avelã e nozes.

Disponível em cartucho com 2 unidades e display com 8 unidades. 

Benefícios da Banana e Maçã

 

Sei que você já deve saber sobre os benefícios dessas frutas, mas não custa relembrar como são importantes para o nosso corpo e mente.

A Banana previne doenças cardiovasculares, ajuda nas funções cerebrais, auxilia o bom humor, ajuda a melhorar o sono, traz mais energia para o corpo e reduz cãibras. Já a maçã ajuda a diminuir o colesterol, auxilia na saciedade, previne problemas respiratórios, ajuda no combate a resfriados e diminui o risco de diabetes.

 

 

1+1 Fruit – Coco + Tâmara é composta apenas de coco e tâmara. Não contém glúten. Fique atento! Alérgicos: pode conter amendoim, amêndoa, castanha-do-pará, castanha de caju, avelã e nozes.

Disponível em cartucho com 2 unidades e display com 8 unidades. 

Benefícios do Coco e Tâmara

 

Vamos conhecer os benefícios dessas duas frutas? O coco é fonte de gordura boa, dá saciedade, é rico em fibras, contém antioxidantes, auxilia na saúde bucal e melhora o sistema imunológico. A tâmara auxilia no funcionamento do intestino, é fonte de energia, ajuda no desenvolvimento muscular, fortalece o sistema imunológico, ajuda a prevenir a anemia, auxilia no alívio do estresse e muito mais. 

 

1+1 Fruit – Tâmara + Banana é composta apenas tâmara e banana. Não contém glúten. Fique atento! Alérgicos: pode conter amendoim, amêndoa, castanha-do-pará, castanha de caju, avelã e nozes.

Disponível em cartucho com 2 unidades e display com 8 unidades. 

Benefícios da Tâmara e Banana

 

Como já mencionamos a tâmara auxilia no funcionamento do intestino, é fonte de energia, ajuda no desenvolvimento muscular, fortalece o sistema imunológico, ajuda a prevenir a anemia, auxilia no alívio do estresse e aqui vamos acrescentar mais quatro benefícios da tâmara que são: ajuda na prevenção de doenças neurodegenerativas, auxilia na saúde ocular, fortalece os ossos e previne doenças cardiovasculares.

E a banana como vocês já sabem previne doenças cardiovasculares, ajuda nas funções cerebrais, auxilia o bom humor, ajuda a melhorar o sono, traz mais energia para o corpo e reduz cãibras.

 

Viu só como além de ser nutritiva a Linha 1+1 Fruit só tem benefícios! Você precisa provar!

Conheça mais sobre os nossos produtos. Baixe nosso catálogo e confira os queridinhos!

A Kobber

 

Atuamos no mercado há mais de 27 anos e estamos sempre preocupados em aliar sabor e saúde aos nossos produtos. Através da excelência na industrialização de alimentos, contamos hoje com uma área de 13.000 m² para a produção de barras de cereais, cookies e granolas.

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