4 recipes for a fun and nutritious Children's Day

Para comemorar o Dia das Crianças, cozinhar com os pequenos pode ser uma atividade muito divertida. Além de ser uma forma fácil e barata de aproveitar o dia 12 de outubro, essa atividade pode estimular várias habilidades importantes para o seu desenvolvimento, como o trabalho em equipe!

Que tal convidar os pequenos para se divertirem na cozinha? Além de ensinar, cozinhar com seu filho pode ser um momento especial entre mãe/pai e filho.

Além de ser uma boa forma de passar o tempo com a criança, ainda é uma forma de mostrar que se pode comer bem e se divertir ao mesmo tempo. Gostou da ideia? Então, confira 4 opções para botar as mãos na massa com a criançada. Aproveite!

4 receitas para o Dia das Crianças

Além de se divertir, levar as crianças para a cozinha é uma forma de aproximá-las da comida e apresentá-las a novos sabores. Por isso, separamos mais do que simples sugestões para se divertir e preparar um cardápio especial para a data. A garotada vai adorar! Veja abaixo.

  1. Panqueca

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 xícara (café) de leite;
  • 1 ovo;
  • Mel a gosto (cobertura).

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto o mel, passe na frigideira antiaderente até ficar dourada. Sirva e decore com mel.

  1. Pão de queijo

Ingredientes:

  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 3/4 de xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 ovos inteiros;
  • 4 xícaras (chá) de queijo ralado;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Coloque a água, o óleo, o leite e o sal para ferver. Coloque o polvilho em uma travessa e escalde com esta mistura. Deixe esfriar um pouco, amasse com os ovos e acrescente o queijo ralado.

Faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Leve em forno quente até crescer e dourar.

  1. Sorvete de melancia

Ingredientes:

  • 5 xícaras de melancia em cubos;
  • 2 folhas de couve manteiga;
  • 1 colher de chá de gengibre picado;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • ½ xícara de iogurte natural;
  • 1 colher de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

No Mixer, bata a melancia até obter um suco e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer até firmar. No Mixer, bata a couve, o gengibre, o mel, o suco de laranja e reserve. Em uma tigela pequena, misture o iogurte com o açúcar e reserve.

Depois de firme, coloque o palito de picolé, faça uma fina camada de iogurte sobre cada picolé e leve novamente ao freezer para firmar. Por fim, faça uma camada de aproximadamente 1 cm de suco verde e leve ao freezer por 3 horas antes de desenformar os picolés.

  1. Mini pizzinha de frigideira

 Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de couve-flor;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 pitada de sal;
  • meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • azeite para untar;
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • queijo mozarela ralado;
  • tomate em rodelas;
  • folhas de manjericão.

Modo de Preparo:

Em um processador, triture a couve flor. Transfira esta massa para um pano de prato limpo e aperte bem, para drenar o excesso de líquido. Coloque a massa em um recipiente, junte o alho, o sal, o queijo parmesão e o ovo e misture bem. Coloque porções da massa, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite.

Doure por cerca de 5 minutos. Vire a massa e acrescente o molho de tomate, o queijo e o manjericão. Tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Sirva a seguir.

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