Para comemorar o Dia das Crianças, cozinhar com os pequenos pode ser uma atividade muito divertida. Além de ser uma forma fácil e barata de aproveitar o dia 12 de outubro, essa atividade pode estimular várias habilidades importantes para o seu desenvolvimento, como o trabalho em equipe!
Que tal convidar os pequenos para se divertirem na cozinha? Além de ensinar, cozinhar com seu filho pode ser um momento especial entre mãe/pai e filho.
Além de ser uma boa forma de passar o tempo com a criança, ainda é uma forma de mostrar que se pode comer bem e se divertir ao mesmo tempo. Gostou da ideia? Então, confira 4 opções para botar as mãos na massa com a criançada. Aproveite!
4 receitas para o Dia das Crianças
Além de se divertir, levar as crianças para a cozinha é uma forma de aproximá-las da comida e apresentá-las a novos sabores. Por isso, separamos mais do que simples sugestões para se divertir e preparar um cardápio especial para a data. A garotada vai adorar! Veja abaixo.
- Panqueca
 
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
 - 3 colheres (sopa) de açúcar;
 - 1 colher (café) de fermento em pó;
 - 1 xícara (café) de leite;
 - 1 ovo;
 - Mel a gosto (cobertura).
 
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o mel, passe na frigideira antiaderente até ficar dourada. Sirva e decore com mel.
- Pão de queijo
 
Ingredientes:
- 2 1⁄2 xícaras (chá) de polvilho doce;
 - 2 1⁄2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
 - 3/4 de xícara (chá) de óleo;
 - 3/4 de xícara (chá) de água;
 - 1 xícara (chá) de leite;
 - 4 ovos inteiros;
 - 4 xícaras (chá) de queijo ralado;
 - 1 pitada de sal.
 
Modo de Preparo:
Coloque a água, o óleo, o leite e o sal para ferver. Coloque o polvilho em uma travessa e escalde com esta mistura. Deixe esfriar um pouco, amasse com os ovos e acrescente o queijo ralado.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Leve em forno quente até crescer e dourar.
- Sorvete de melancia
 
Ingredientes:
- 5 xícaras de melancia em cubos;
 - 2 folhas de couve manteiga;
 - 1 colher de chá de gengibre picado;
 - 3 colheres de sopa de mel;
 - 1 copo de suco de laranja;
 - ½ xícara de iogurte natural;
 - 1 colher de chá de açúcar.
 
Modo de Preparo:
No Mixer, bata a melancia até obter um suco e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer até firmar. No Mixer, bata a couve, o gengibre, o mel, o suco de laranja e reserve. Em uma tigela pequena, misture o iogurte com o açúcar e reserve.
Depois de firme, coloque o palito de picolé, faça uma fina camada de iogurte sobre cada picolé e leve novamente ao freezer para firmar. Por fim, faça uma camada de aproximadamente 1 cm de suco verde e leve ao freezer por 3 horas antes de desenformar os picolés.
- Mini pizzinha de frigideira
 
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de couve-flor;
 - 1 dente de alho espremido;
 - 1 pitada de sal;
 - meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado;
 - 2 ovos;
 - 4 colheres (sopa) de farelo de aveia;
 - azeite para untar;
 - 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
 - queijo mozarela ralado;
 - tomate em rodelas;
 - folhas de manjericão.
 
Modo de Preparo:
Em um processador, triture a couve flor. Transfira esta massa para um pano de prato limpo e aperte bem, para drenar o excesso de líquido. Coloque a massa em um recipiente, junte o alho, o sal, o queijo parmesão e o ovo e misture bem. Coloque porções da massa, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite.
Doure por cerca de 5 minutos. Vire a massa e acrescente o molho de tomate, o queijo e o manjericão. Tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Sirva a seguir.
				



