Data: 17 de janeiro de 2019

Brownie de Granola Kobber com Chocolate

6

Ingredientes

Massa

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ¼ de xícara (chá) de Granola Kobber
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa:

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve 50g para utilizar depois. Junte a manteiga nos 250g de chocolate já derretido e misture bem. Junte os ovos, um a um, batendo vigorosamente com um fouet. Adicione o açúcar, bata mais um pouco e acrescente a farinha e o cacau peneirados. Misture delicadamente. Junte o fermento, a Granola Kobber e as 50g de chocolate reservado e misture. Coloque a massa em uma assadeira retangular de 20cmx30cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente, 25 minutos.

Calda:

Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo. Deixe amornar e junte o chocolate. Desligue o fogo e misture até obter uma calda lisa e brilhante.

 

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

X