Tag: imunidade, receita para aumentar a imunidade Data:
12 de janeiro de 2021
6 receitas para aumentar a imunidade!
A imunidade é o mecanismo de defesa do corpo humano contra substâncias estranhas, chamadas antígenos. Assim, o sistema imunológico é responsável por criar processos de defesa para manter o bom funcionamento do organismo. Porém, quando a imunidade do indivíduo está baixa, o corpo fica desprotegido, estando mais suscetível a uma série de doenças.
Para manter a imunidade alta, é preciso ter um estilo de vida equilibrado. A prática de atividades físicas, hábitos saudáveis e uma boa alimentação são fundamentais para fortalecer o corpo. Para te ajudar a fortalecer a imunidade com opções deliciosas, separamos algumas receitas. Confira!
A relação da alimentação com a imunidade
Em tempos de coronavírus, ter uma imunidade alta é fundamental para se prevenir dessa e de outras doenças. As vitaminas e sais minerais contidos nos alimentos são fundamentais para a manutenção do corpo. Com o sistema funcionando bem, evita-se infecções bacterianas ou virais.
Embora não haja uma dieta específica para combater as doenças, ao nos alimentarmos bem, estamos fortalecendo o organismo e junto com medicamentos, caso seja necessário, o corpo terá subsídios para lutar contra a doença. Os principais nutrientes que auxiliam na saúde do sistema imunológico são: Vitamina C, Vitamina D, Vitamina E, Ácido fólico, Carotenóides, Zinco e Selênio.
Um dos órgãos mais importantes nesse contexto é o intestino, pois ele funciona como um filtro selecionando o que fica e o que sai do organismo. Caso haja algum problema no órgão, substâncias tóxicas podem permanecer no corpo, trazendo consequências para a imunidade. Portanto, é importante investir em alimentos ricos em fibras, proteínas e minerais que facilitem o funcionamento intestinal.
6 receitas para aumentar a imunidade
Confira 6 receitas ricas em nutrientes importantes para a imunidade.
1. Pão caseiro integral
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de água morna
2 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de óleo vegetal
4 xícaras de chá de farinha de trigo Integral
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de aveia em flocos grossos
2 colheres de linhaça Dourada Kobber
2 colheres de linhaça Marrom Kobber
2 colheres de gergelim
2 colheres de sopa de chia Kobber
Modo de preparo
Comece misturando o fermento com o açúcar e a água na batedeira. Depois, acrescente o óleo, a farinha de trigo, a aveia, o sal e comece a bater em velocidade baixa, ou misture com uma colher, se estiver fazendo à mão. Quando começar a formar uma bola de massa, aumente em velocidade média, e bata por 3 a 5 minutos, até formar uma massa mais uniforme.
Lembrando que você pode fazer todo esse processo sovando com as mãos, caso não tenha batedeira específica para pães. A massa deve ficar macia e grudar um pouco nas mãos, isso faz com que o pão não fique seco. Adicione as linhaças, gergelim, chia e bata mais um pouco para misturar. Forme uma bola com a massa, coloque em uma tigela grande untada com óleo, cubra com um plástico ou pano de prato limpo para não ressecar e deixe crescer até dobrar de tamanho, por mais ou menos 1 hora, em local quente. Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, pressione com os dedos para tirar o ar e enrole no formato do pão. Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos, em local quente. Sempre cubra a massa com um plástico para não ressecar. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC. Salpique as sementes que preferir para decorar a massa e leve para assar por cerca de 30-40 minutos ou, até o pão ficar bem douradinho.
2. Panqueca de banana
Ingredientes
½ xícara de chá de farinha de coco
½ xícara de chá de farinha de aveia
1 colher de sobremesa de chia Kobber
2 bananas-nanicas maduras
1 xícara de chá de leite
1 colher de café rasa de canela em pó
Modo de preparo
Amasse a banana até virar purê. Acrescente os demais ingredientes e misture bem até obter uma massa cremosa. Em seguida, aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente. Use uma concha para porcionar e fazer os discos, um por vez. Tampe e aguarde para assar por dentro. Quando soltar as bordas, vire o outro lado para dourar e sirva.
3. Bolinho de grão de bico ou falafel
Ingredientes
500 g de grão-de-bico seco
2 dentes grandes de alho
1 cebola pequena
10 g de salsa picada
10 g de coentro picado
6 g de cominho em pó
3 g de páprica defumada
3 g de fermento em pó
sal a gosto
70 g de granola Kobber triturada para empanar os bolinhos
1 ovo para empanar
250 ml azeite de oliva ou óleo vegetal para fritura
Modo de preparo
Primeiramente, lave o grão-de-bico e deixe de molho por 8 horas. Depois desse tempo, escorra e seque bem. Coloque os grãos em um multiprocessador ou liquidificador com os demais ingredientes e bata tudo até que forme uma pasta de textura arenosa. Deixe a pasta no refrigerador por uma hora. Retire a tigela do refrigerador e faça bolinhos, passe-os no ovo e na granola e frite. Você também pode assar no forno, durante 20 minutos em 180ºC
4. Mingau de aveia com granola
Ingredientes
2 colheres de sopa de aveia em flocos
50 g de granola Kobber Star
200 ml leite
1 colher de chá de canela
frutas a gosto (maçã, banana ou morango)
Modo de preparo
Despejar o leite e a aveia em uma panela, cozinhando até engrossar, sempre mexendo. Adicione frutas de sua preferência e desligue. Por fim, coloque a canela e a granola por cima.
5. Quibe de abóbora e quinoa
Ingredientes
Massa
500g abóbora cabotiá ralada e cozida com 1 colher de café de sal
2 1/2 xícaras de chá de quinoa Kobber
1/2 cebola picada
1/4 de xícara de chá de hortelã fresca picada
1 1/2 de colher de chá de cominho em pó
1 1/2 de colher de chá de páprica doce em pó
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Leve a quinoa para cozinhar em fogo baixo, até secar completamente. Cozinhe a abóbora já ralada em fogo baixo e com um pouco de água e sal. Em uma tigela grande, misture a abóbora, a quinoa e os demais ingredientes com as mãos até obter uma mistura homogênea. Para rechear, você pode utilizar cream cheese, ricota ou requeijão. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com azeite e distribua metade da massa, recheie e cubra com o restante da massa. Faça cortes retangulares para marcar o tamanho dos pedaços, pincele com azeite e leve para assar por 40 minutos, ou até o quibe secar um pouco e ficar com uma crostinha dourada.
6. Bolo de cacau
Ingredientes
1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça marrom
3 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
2 xícaras de farinha de trigo integral
3/4 de xícara açúcar mascavo
1/4 de xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Coloque a linhaça de molho nas 3 colheres de sopa de água por aproximadamente 15 minutos, até formar um gel. Preaqueça o forno a 200 °C. Enquanto a linhaça está hidratando, misture todos os ingredientes secos em uma tigela – a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento. Em seguida, acrescente a linhaça hidratada, a água, o óleo vegetal, o vinagre e a baunilha. Misture bem os ingredientes. Distribua a massa em uma forma redonda com furo central, untada e polvilhada de farinha e leve para assar. Asse por 30 a 40 minutos em forno 180 °C. Depois decore com frutas.
Essas receitas são opções deliciosas que levam ingredientes importantes para manter a imunidade alta. Além dessas opções, você também pode contar com a ajuda de snacks e lanches rápidos deliciosos e saudáveis. A Kobber possui os cookies integrais e cookies de granola que são excelentes fontes de vitaminas e fibras. Gostou das nossas dicas? Inscreva-se na nossa newsletter e receba todos esses conteúdos, direto na sua caixa de e-mails.
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