whatsapp

Tag: alimentação, alimentação balanceada, alimentação equilibrada, alimentação saudável, Dieta sem glúten Data: 2 de fevereiro de 2022

Dieta sem glúten: 8 produtos Kobber que você pode consumir tranquilamente

Dieta sem glúten 8 produtos Kobber que você pode consumir tranquilamente

Imagina só tomar um café e não poder comer um pãozinho. Difícil né? Porém, essa é a realidade de muitas pessoas, segundo a Organização Mundial de Saúde – OMS, 1% da população mundial tem o diagnóstico da doença celíaca e considerando que a Terra em 2020 chegou a 7,8 bilhões de habitantes, isso equivale a 78 milhões de pessoas que vivem com a doença.

No Brasil, os números ainda não são tão precisos, mas segundo a Federação Nacional das Associações de Celíacos (Fenacelbra) existe uma estimativa de 2 milhões de pessoas com o diagnóstico.

Então, provavelmente, se você ainda não conhece ninguém com intolerância ao glúten, com certeza um dia vai conhecer, afinal de contas, nos últimos anos está sendo muito comum ouvir falar sobre a intolerância ou alergia a alguns alimentos que contenham glúten.

Essa condição é autoimune, ou seja, não existe cura e sua causa se dá pela intolerância ou sensibilidade às proteínas vegetais glutenina e gliadina que chamamos de glúten que causa uma inflamação no intestino dificultando a absorção de alguns nutrientes importantes para o nosso organismo, alguns dos sintomas são fortes dores abdominais, perda acelerada de peso e até mesmo desnutrição.

Essa proteína está presente em diversos alimentos como: trigo, aveia, cevada, centeio e em derivados como: pizzas, bolos, massas, pães e outros. Por isso, é de extrema importância que pessoas com intolerância sigam uma dieta sem glúten e mais saudável possível.

A alimentação sem glúten é para toda a vida, então, é essencial que exista a prática de ler os rótulos dos alimentos para conseguir identificar a presença ou não de glúten, pois mesmo sem a presença de cereais que contenham glúten entre os ingredientes, pode ocorrer a contaminação cruzada e existirem traços da proteína.

Seguir uma dieta sem glúten não é nada fácil de se fazer, afinal, encontrar produtos sem glúten é até mesmo comer fora de casa é um grande desafio. Contudo, é sim, possível conseguir se alimentar de forma saudável e gostosa e para provar que é possível separamos 8 produtos da Kobber sem glúten que vão deixar a sua vida mais fácil e prática. Vamos lá?

Barra Classic – Nuts com Chocolate

Possuem uma formulação deliciosa! Produzidas com amendoim torrado e frutas secas, são uma excelente opção para seu lanche diário.

Barra de Tapioca – Coco com leite condensado

As Barras de Tapioca contam com uma novidade, uma tecnologia exclusiva, pois é a única que contém Flocos de Tapioca, de baixa caloria, baixo sódio e zero glúten.

FITTY ZERO – Mousse de Limão com Chocolate

Um doce para você que não quer sair da dieta. Agora você pode comer sem culpa! São deliciosos que nem parecem ser sem açúcar, sem glúten e baixo sódio, são doces tradicionais que dão água na boca, além de serem macios e fáceis de comer! Você pode levar para qualquer lugar e comer aquele docinho gostoso e saudável em qualquer hora do dia.

Granola de Tapioca – Banana, Canela e Mel

É uma exclusividade Kobber, é sem glúten, sem lactose e fonte de fibras. Uma ótima opção para deixar seu café da manhã mais saboroso e saudável.

Granola Star Frutas e Nuts

Possui mais que o dobro de fibras! Não tem glúten, é baixa em sódio, sem lactose e é vegana! Composta por Frutas, Super Frutas, castanhas inteiras e exclusivos flocos de fibra.

Difícil de parar de comer por sua crocância única e sabor incomparável com ingredientes exclusivos fabricados pela Kobber.

Granolaxx – Com Super Frutas Gojiberry e Cranberry

É uma Granola com muito mais fibras.1 porção diária de 40g, proporciona 24% da recomendação diária de fibras, sua aliada perfeita na dieta.

Super frutas – Blueberries

Conhecidas por possuírem alto valor nutricional, propriedades antioxidantes, além de serem muito saborosas. O Blueberry é conhecido como mirtilo, rico em fibras, antioxidantes e sais minerais.

Super Grãos – Quinoa

A Quinoa é um superalimento, tem muita proteína e não tem glúten. Grãos integrais, fornecem vitaminas essenciais, minerais e fibras que ajudam a regular o sistema digestivo.

Quer conhecer outros produtos da Kobber sem glúten, [clique aqui.]

Aproveite e confira 3 receitinhas super saudáveis e sem glúten para você!

Tabule de quinoa e lentilha

 

Tabule de quinoa e lentilha
Tabule de quinoa e lentilha – Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-tabule-de-quinoa-e-lentilha

Ingredientes:

Para cozinhar a lentilha

  • 1 xícara de lentilha
  • ½ cebola cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 3 xícaras de água (720 mililitros)

Para cozinhar a Quinoa

Legumes

  • 1 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1 punhado de folhas de hortelã

 Modo de preparo:

Antes de preparar a salada de quinoa e lentilha deixe as lentilhas de molho em água fria por 1 hora.

Depois desse tempo escorra a lentilha e leve ao fogo médio com uma pitada de sal e a cebola cravejada com o louro. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir os grãos.  Cozinhe a lentilha por cerca de 30 minutos ou até os grãos ficarem macios. Escorra o caldo e reserve apenas a lentilha (e a cenoura, se usar).

Para cozinhar quinoa, comece enxaguando bem os grãos com água corrente e coloque a quinoa escorrida em uma panela. Leve ao fogo médio e acrescente a água (na proporção de 2 xícaras de água para 1 xícara de arroz, tal como se estivesse cozinhando arroz) e sal a gosto. Cozinhe a quinoa por cerca de 15 minutos, até secar a água e os grãos ficarem praticamente transparentes. Reserve até ficar em temperatura ambiente.

Em uma vasilha coloque a lentilha, a quinoa e os demais ingredientes do tabule (pepino, tomate, cebola, limão, hortelã e azeite). Misture tudo, ajuste o sal e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Quando esta salada de lentilha e quinoa estiver geladinha, pode servir!

Quibe de quinoa

 

Quibe de quinoa
Quibe de quinoa – Fonte: https://guiadaculinaria.com/receitas-sem-gluten/

Ingredientes:

  • 1/3 xic chá de quinoa Kobber em grãos crua
  • 1 xic chá de água
  • 400g de carne moída magra
  • 1/2 cebola média
  • Hortelã
  • Sal e pimenta síria ou do reino

Modo de preparo:

Se você não tem processador, pique as hortelãs que dá no mesmo. Enquanto isso, coloque a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água. Depois que a quinoa cozinhar coloque a mistura de cebola, hortelã e a carne moída em um recipiente. Misture tudo e tempere a gosto.

Coloque a massa em uma travessa e faça essas marcações com a faca. O quibe cozinha rápido, então asse em forno alto, podendo utilizar o grill para dourar. Ele vai soltar uma água por causa da quinoa e demais ingredientes. Retire a água da travessa na metade do cozimento. Em cerca de 20 minutos está pronto.

Empadinha sem glúten

 

Empadinha sem glúten
Fonte: Empadinha sem glúten – https://guiadaculinaria.com/receitas-sem-gluten/

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz – de preferência integral
  • 1 xícara de farinha de grão de bico ou de amaranto – caso não tenha pode ser mais 1 de arroz
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça Kobber ou 1 de semente de chia Kobber – opcional, para agregar nutrientes
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • 2 ovos
  • Água gelada
  • 1 gema para pincelar – opcional

Modo de preparo:

Misture as farinhas e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga e misture bem para que a maior parte das farinhas entrem em contato com a manteiga – eu misturo com uma colher mesmo – fica como se fosse uma farofa.

Bata levemente o ovo e adicione à mistura das farinhas e a manteiga,  incorporando bem.

Se necessário adicione água gelada até dar o ponto – que deve ser de uma massa firme. Vá adicionando com uma colher, a quantidade normalmente não é grande, assim fica mais fácil de controlar e não perder o ponto.

Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, faça seu recheio. O meu eu fiz de legumes com tofu, mas fica a seu critério. Pode ser feito com frango desfiado, camarão, siri, cogumelos, etc.

Bônus

 

Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

 

Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose
Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose – Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/bem-estar/galeria/7-sobremesas-sem-gluten-de-dar-agua-na-boca

Ingredientes:

 

Cobertura

  • 180gr chocolate sem glúten sem lactose
  • 1 vidro leite de coco

Massa 

  • 3 ovos (bater claras em neve)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite sem lactose
  • 1/2 xícara de achocolatado (uso que não contém glúten)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara polvilho doce + 3 xícaras de farinha arroz).
  • 1 colher sopa de fermento

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até virar um creme. Acrescente o leite e vá alternando com a farinha e o chocolate. Ponha o fermento e bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira e coloque as claras em neve. Coloque a mistura em uma forma untada e ponha no forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o leite de coco e misture. Coloque a cobertura por cima do bolo já frio.

Quer conhecer mais sobre os nossos produtos. Baixe nosso catálogo e confira os queridinhos! [AQUI].

Escolha o seu produto integral Kobber e peça agora mesmo pelo whats! Com a gente, ter uma alimentação mais saudável é mais fácil! Quer fazer o seu pedido ou tirar dúvidas? [CHAMAR NO WHATS].

Curtiu o artigo? Compartilhe com seus amigos e familiares e não esqueça de nos seguir nas redes sociais Instagram: @kobberoficial e Facebook: @KobberOficial

 

 

X