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Tag: alimentação, alimentação balanceada, alimentação equilibrada, alimentação saudável, alimento saudável, alimentos saudáveis, Produtos Kobber, produtos saudáveis, quinoa, saúde Data: 12 de dezembro de 2022

Benefícios da Quinoa na alimentação: como inserir nas refeições?

Benefícios da Quinoa na alimentação como inserir nas refeições

A quinoa é um dos alimentos saudáveis ​​mais populares do mundo e é uma espécie de planta nativa da região andina do Peru, Bolívia, Equador e Colômbia que foi domesticada há cerca de 4.000 anos para consumo humano.

No entanto, existem registros arqueológicos do uso de sementes de quinoa não domesticadas para uso pastoril há cerca de 5.200 a 7.000 anos.

Um estudo revelou que a quinoa já foi uma das principais fontes de proteína para os antigos povos andinos. Mais de 3.120 variedades de sementes de quinoa foram preservadas pelos quíchuas e aimarás, e após a invasão espanhola seu uso foi limitado, dando lugar a grãos consumidos na Europa, como trigo e cevada.

Neste artigo você conhece um pouco mais sobre a quinoa e como incluí-la na sua alimentação. Aproveite a leitura!

O que é quinoa?

A quinoa é uma semente rica em substâncias fenólicas, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que auxiliam nosso organismo de diversas formas.

Além disso, contém ferro, essencial no tratamento e prevenção da anemia, e minerais como cálcio, potássio e magnésio, essenciais para a manutenção da saúde dos ossos.

As sementes de quinoa também são ricas em fibras e proteínas, têm sabor bem suave e podem ser facilmente incluídas na alimentação de adultos e crianças.

Quais os benefícios da quinoa?

A lista de benefícios desse grão é grande e é muito rica em todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo. Além de tantos benefícios para a saúde, a quinoa também é versátil e pode ser consumida de diversas formas.

Abaixo, alguns desses benefícios que a quinoa pode te proporcionar:

  • redução da glicose e gordura no corpo;
  • rica em proteínas que ajudam no fortalecimento muscular;
  • melhora no sistema imunológico;
  • prevenção de doenças nos ossos;
  • melhora o funcionamento do intestino;
  • diminui o colesterol e evita doenças no coração;
  • perfeita para dietas veganas e sem glúten e mais!

Como consumir a quinoa?

A forma de consumo mais famosa é o preparo de saladas, mas esse alimento é versátil e pode ser consumido de outras formas. Para ajudá-lo a aprender a fazer quinoa.

Esse alimento pode ser encontrado em grãos ou triturado para virar farinha. No caso dos grãos, eles devem ser cozidos e podem ser adicionados a outros ingredientes. No caso da farinha, ela serve de ingrediente para pães integrais e saudáveis, bolos e muffins.

Existem várias opções para o seu consumo. Você pode usar a quinoa como substituto do arroz e refogá-la com alho, por exemplo. Também é excelente em uma salada com passas, queijo branco, hortelã, cenoura e tomate ou como substituto da carne para vegetarianos e veganos como ingrediente principal em hambúrgueres ou kebabs.

Mas além dessas opções tradicionais para almoço ou jantar, a quinoa também pode ser consumida como cereal matinal. Basta misturar com leite ou iogurte e frutas. Esta opção é uma forma de adicionar proteína e ferro ao seu café da manhã.  A quinoa também pode ser misturada em sucos e smoothies para adicionar uma dose extra de proteína aos outros nutrientes da fruta.

A quinoa em flocos também pode ser consumida em mingaus, acompanhada de granola ou sopas com torradas. Como mencionamos no início do post, a farinha de quinoa serve como substituta para celíacos ou outras pessoas que desejam eliminar a farinha branca da alimentação.

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