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Tag: alimentação, Receitas saudáveis Data: 25 de março de 2021

Doces saudáveis: confira 5 receitas!

Doces saudáveis: confira 5 receitas!

A alimentação saudável deve ser construída desde a infância. Quer conferir algumas receitas saudáveis e deliciosas para fazer quarentena? Veja algumas opções!

Quem nunca sentiu aquela vontade de comer um doce no meio da tarde que atire a primeira pedra! Infelizmente não podemos cair sempre em tentação e exagerar no consumo de açúcar. Pensando no seu desejo, trouxemos 5 receitas de doces saudáveis para você aderir a sua alimentação e consumir sem aquele peso na consciência. Confira.

5 receitas de doces saudáveis

 

1. Pão de mel zero açúcar

Essa receita de pão de mel pode ser aquela sobremesa perfeita para deixar na gaveta do trabalho e comer sem culpa no lanchinho da tarde.

Ingredientes

● 2,5 xícaras de trigo integral
● 1 xícara de mel de sua preferência
● 3 colheres de chá de cacau
● 1 colher de chá de canela
● ½ colher de chá de gengibre
● ½ colher de chá de noz-moscada
● ½ colher de chá de cravo-da-índia
● 1 colher de chá de bicarbonato
● 1 colher de chá de fermento
● 2 xícaras de água de coco
● 400g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Bata à mão todos os ingredientes, exceto o chocolate. Unte as forminhas com um pouco de azeite e transfira a massa batida. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por 25 minutos. Após assado, espere esfriar para desenformar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os pães no chocolate. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos e está pronto para consumo.

2. Bolo de laranja fit

Esse bolo agrada tanto às pessoas que estão de olho na balança quanto quem é intolerante à lactose. Com esse bolo de laranja e fubá, você poderá se deliciar sem culpa! Veja o que você vai precisar.

Ingredientes

● 1 xícara suco de laranja
● 1/3 de xícara de óleo
● 1 xícara de farinha integral misturada com uma colher de fermento
● 1 xícara de açúcar demerara
● 1 xícara de fubá
● 3 ovos

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes líquidos. Depois misture os ingredientes secos, sempre peneirando, para deixar o bolo mais fofo. Quando a massa ficar homogênea, despeje em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.

3. Bolo de granola

Uma receita saudável e deliciosa para o café da tarde e ainda deixar a casa com aquele cheirinho gostoso de canela. Confira!

Ingredientes

● 4 maçãs lavadas e cortadas em cubos médios
● 2 xícaras de aveia em flocos finos
● 1/2 xícara de granola ou (1 xícara de aveia em flocos grandes)
● 1 xícara de farinha de trigo integral
● 1/2 xícara de farinha de trigo branca
● 1 colher de fermento químico em pó
● 2 xícaras de açúcar mascavo
● 3 ovos
● 1/2 xícara de óleo
● 4 colheres de uvas passas pretas
● 1 pitada de cravo em pó
● 1 colher de chá cheia de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela misture bastante com uma colher de pau o óleo, o açúcar mascavo e os ovos. Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e continue misturando. Acrescente as uvas passas, a granola Kobber de sua preferência, a canela e o cravo em pó. Por fim adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo e canela.

Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar dentro do forno e quando estiver frio desenforme em um prato.

4. Cookie proteico

Essa receita é o snack dos sonhos para todo mundo que deseja ingerir mais proteínas em sua alimentação e está cansado das mesmas coisas. Conheça esse delicioso cookie vegano e sem glúten.

Ingredientes

● 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
● 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
● Uma pitadinha de sal
● 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
● 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem tempero
● 2 colheres (sopa) de azeite
● 1 colher (chá) de fermento químico

Modo de preparo

Comece misturando bem o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz. Reserve. Processe o grão-de-bico com o azeite até formar uma pasta homogênea. Se achar que ainda está muito sólido, pode adicionar mais 1 colher (sopa) de azeite. Junte a massa de grão-de-bico na mistura que estava reservada e vá amassando manualmente. No início, normalmente vai esfarelar. Continue amassando até a massa ficar homogênea, sem grudar nas mãos, sem esfarelar. Acrescente o fermento e amasse mais.

Separe em bolinhas e modele em formato de cookies colocando em uma assadeira (não precisa untar). Adicione pedacinhos de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. E depois é só se deliciar!

5. Muffin vegano

Vegano, delicioso e excelente para comer no café da manhã ou no lanche da tarde, além de também ser ideal para levar de lanchinho para a escola, faculdade ou trabalho.

Ingredientes

● 6 colheres (de chá) de linhaça (dourada ou marrom, ou chia)
● 9 colheres (de sopa) de água
● 1 xícara (de chá) de farinha integral
● 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
● 1 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos
● 1 pitada de sal
● 1/2 colher (de chá) de canela em pó (a gosto)
● 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
● 1/2 xícara (de chá) de leite de coco pronto para beber
● 4 colheres (de sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
● 2 colheres (de chá) de suco de limão ou vinagre de maçã
● 200g de cenoura ralada (cerca de 2 xícaras (de chá) de cenoura ralada – pode ser no ralador fino ou grosso)
● 3 colheres (de chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador, triture a linhaça Kobber ou Chia Kobber, coloque em uma vasilha, adicione 9 colheres (de sopa) de água e deixe hidratar por 15 minutos. Em uma vasilha, peneire a farinha integral e o açúcar mascavo. Adicione a aveia em flocos finos, uma pitada de sal, a canela, misture e reserve.

Após 15 minutos, acrescente a linhaça hidratada (que irá substituir o ovo nesta receita), o extrato de baunilha, o leite de coco pronto para beber, o óleo de coco (ou outro óleo vegetal), o vinagre de maçã ou suco de limão, e a cenoura ralada. Misture.

Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente, se preferir, adicione castanha-do-pará picada e uvas-passas.Distribua a massa nas forminhas e asse em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.

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