Conhecida pelos seus benefícios, a tapioca ganhou espaço entre as pessoas em busca de uma alimentação balanceada e saudável, seja para manter o peso em dia ou emagrecer.
Quando consumimos um alimento alinhado com nosso objetivo, é normal termos dúvidas sobre o que é verdade e quais são seus mitos.
Vamos tirar essas questões a limpo? Continue com a Kobber e esclareça suas dúvidas!
Tapioca é um alimento saudável?
Sim! Se for consumida em quantidades moderadas e sem recheios gordurosos, este alimento é uma ótima opção para diminuir o apetite.
A tapioca é uma fonte saudável de energia feita a partir da goma de mandioca que é um tipo de amido.
Seja feita com ingredientes salgados ou doces, a tapioca é conhecida por ser um alimento versátil, além de ser sinônimo de saúde e possuir uma boa qualidade alimentar.
O ideal é que ela seja consumida com alimentos mais saudáveis como geleias de frutas, queijo branco, sementes de chia ou linhaça, entre outros.
Vamos falar sobre os mitos e verdade que envolvem este alimento, mas antes, confira os benefícios da tapioca abaixo:
- A tapioca é rica em cálcio, o que acaba sendo benéfico para a saúde dos ossos;
- Possui baixo teor de sódio, ideal para quem segue uma dieta com pouco sal;
- Contém potássio, o que ajuda no controle da pressão arterial;
- Não contém glúten, se tornando uma excelente opção para pessoas com alergia ou intolerância ao glúten;
- Não é necessário adicionar óleo ou gorduras na sua preparação;
- Excelente fonte de energia e de hidratos de carbono.
A tapioca é saborosa e conhecida por agradar paladares, e como citamos, por ser um alimento versátil, pode ser consumida no café da manhã, lanche da tarde e até mesmo jantar.
5 mitos e verdades sobre a tapioca
Para tirar as suas dúvidas sobre este alimento, confira os mitos e verdades a seguir.
1 – A tapioca é nutritiva
Mito!
O que acontece é que a tapioca possui minerais como potássio, cálcio e ferro, além de pequenas quantidades de vitamina B1 e folato.
Por isso, na hora de prepará-la é necessário adicionar recheios ricos em nutrientes, completando assim sua alimentação.
2 – A tapioca pode ser consumida antes de praticar exercícios físicos
Verdade!
Por ser fonte de carboidratos simples, de rápida absorção e fácil digestão, a tapioca é um ótimo alimento para ser consumido antes de treinar.
Na prática, ela irá fornecer uma alta quantidade de energia que poderá ser utilizada durante o treino, podendo ser combinada com frutas e super grãos.
3 – Quem tem diabetes não pode consumir tapioca
Mito!
Apesar da tapioca apresentar alto índice glicêmico, é possível sim que pessoas com diabetes possam consumi-la com moderação. Agregar ingredientes ricos em fibras, cereais integrais, sementes, como aveia, chia e linhaça, ajudam a deixar mais lenta a digestão deste carboidrato. Isso claro, sempre com orientação e avaliação de um médico ou nutricionista.
4 – Nutricionistas consideram a tapioca um alimento saudável
Verdade!
Mas para isso é necessário que você acrescente fibras.
Ingredientes como frutas, gergelim, aveia, sementes de linhaça e chia são altamente recomendados para que seu consumo seja mais saudável.
5 – A tapioca é recomendada para celíacos
Verdade!
Ideal para quem possui algum tipo de intolerância ou alergia a glúten, a tapioca pode ser uma excelente opção para um plano de alimentação balanceado, saudável e até mesmo dietas restritivas sem glúten.
Agora conta pra gente, é ou não é um alimento com diversos benefícios?
Seja para combater ou prevenir doenças, manter o peso corporal ou ter um bom desenvolvimento físico, se alimentar bem é sinônimo de disposição e bem-estar!
Com a Kobber ter uma alimentação balanceada é mais fácil!
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