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Data: 3 de outubro de 2022

Mel: Conheça os 6 benefícios para a sua saúde

O mel é um alimento produzido a partir do néctar das flores e processado pelas enzimas digestivas das abelhas. É usado desde a antiguidade como adoçante na culinária e também por suas propriedades medicinais.

É rico em açúcar (glicose e frutose) e carboidratos, por isso é uma boa fonte de energia. Mas também é muito calórico: em uma colher de sopa (cerca de 15 g), são 206 kcal e 12,1 g de carboidratos, segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos.

Não é novidade para ninguém que o consumo excessivo de açúcar é perigoso para a saúde e está associado a problemas como obesidade, diabetes tipo 2, pressão alta e doenças do fígado e do coração.

O mel tem um índice glicêmico mais baixo do que o açúcar refinado. Isso significa que ele não aumenta o açúcar no sangue tão rapidamente quanto o açúcar branco, ele reduz o aumento da insulina – um hormônio que promove o armazenamento de gordura corporal.

Siga a leitura e veja mais benefícios desse famoso ingrediente!

Conheça os benefícios do mel

Outra vantagem do mel é que ele é muito nutritivo: contém, em pequenas quantidades, vitamina C e minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio e zinco, além de antioxidantes. O açúcar refinado, por outro lado, fornece calorias vazias – sem vitaminas.

Você pode usar mel no lugar do açúcar em diversas preparações, como bolos, tortas e sucos, ou alimentos e frutas. Veja mais abaixo!

  1. Contém Antioxidantes;

O mel possui vários antioxidantes, incluindo compostos fenólicos como os flavonóides. Os antioxidantes ajudam a proteger o corpo dos danos celulares causados ​​pelos radicais livres, que contribuem para o processo de envelhecimento e o aparecimento de doenças crônicas, como câncer e problemas cardíacos.

Mas, vale ressaltar que para prevenir essas doenças é importante manter hábitos saudáveis, como alimentação nutritiva e atividade física regular.

  1. Pode diminuir a pressão arterial;

A pressão arterial é um fator de risco para doenças cardíacas, e o mel ajuda a reduzi-la porque contém antioxidantes. Além disso, uma colher de sopa de mel contém 18 mg de potássio.

Esse mineral mantém o equilíbrio hídrico nas células e compensa os efeitos do excesso de sódio nos alimentos – o potássio contribui para a eliminação do sódio do organismo pela urina. Quando há um desequilíbrio de minerais no corpo, a pressão alta é comum. Isso porque, em excesso, o sódio se acumula no sangue e pressiona os vasos sanguíneos.

  1. Melhora os níveis de colesterol;

O mel reduz o colesterol “ruim” (LDL) enquanto aumenta o colesterol “bom” (HDL). Além disso, quem ingere mais desse alimento têm níveis mais baixos de triglicerídeos, principalmente quando usado no lugar do açúcar refinado.

Portanto, também ajuda o coração, pois colesterol e triglicerídeos elevados são fatores de risco para doenças cardíacas.

  1. Ajuda na imunidade;

Como os alimentos têm atividade antimicrobiana, podem ser usados ​​durante infecções respiratórias para ajudar na imunidade. Um estudo realizado com 139 crianças revelou que alguns microrganismos, principalmente bactérias, são sensíveis e resistentes às substâncias encontradas no mel.

No entanto, deve-se enfatizar que nenhuma dieta é um substituto para o tratamento medicamentoso para qualquer doença.

  1. Bom para a saúde intestinal;

O uso do mel ajuda a proteger e restaurar a mucosa do estômago com sua ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, contribui para a manutenção de boas bactérias no sistema intestinal.

Com isso, pode ser eficaz no tratamento de problemas digestivos e intestinais.

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Data: 3 de outubro de 2022

Como falar sobre alimentação saudável na educação infantil?

Uma alimentação saudável é importante em todas as fases da nossa vida. Quando somos crianças, nossa dieta é direcionada para o crescimento de nossos ossos, pele, músculos e órgãos.

Nesta fase brincamos, aprendemos a ler e escrever, entre muitas outras coisas, por isso a importância de uma alimentação equilibrada, pois necessitamos da energia necessária para todas estas atividades. É também nesse período da vida que formamos nossos hábitos alimentares, ou seja, “aprendemos” a gostar ou não de certos alimentos.

Por isso, é importante que os familiares se preocupem e prestem atenção ao que os pequenos comem. A escola também é muito importante na formação dos hábitos alimentares de seus alunos.

Por meio de uma culinária que inclui alimentação saudável, professores e alunos podem saborear uma variedade de pratos preparados por eles mesmos. Dessa forma, além de despertar o espírito do grupo nas crianças, também desperta sua curiosidade em experimentar novos alimentos.

Confira neste artigo como esse assunto pode ser abordado e como as escolas de educação infantil podem contribuir. Aproveite a leitura!

Como introduzir uma alimentação saudável na infância?

Para criar um cardápio saudável e equilibrado para a criança, os pais devem conhecer cada nutriente e quais alimentos contêm vitaminas e minerais importantes para o desenvolvimento dela. Pode ser muito fácil incluir nutrientes em sua rotina, como café da manhã e lanche. Veja algumas dicas a seguir.

Converse com as crianças sobre a comida

Durante esta fase de prática, deve-se ressaltar que alguns alimentos devem ser consumidos com moderação, como refrigerantes, doces, guloseimas, chocolates, salgadinhos, pizza, salgadinhos, etc. Evitar expô-los a este tipo de produto desde cedo é a melhor forma de não se acostumar com o seu sabor e evitar futuros problemas de saúde.

A escola tem um papel muito importante na promoção da alimentação saudável. Assim como os pais, a instituição de ensino deve orientar as crianças a tomarem decisões racionais e equilibradas, sempre colocando a saúde e o bem-estar em primeiro lugar.

Se a criança não quer, não insista.

Também não é recomendado forçar as crianças a comer alguma coisa. Essa atitude pode fazer com que percam o interesse em conhecer os diferentes tipos de comidas.

Se a criança se recusar a comer alguma coisa, deixe para outra hora, ou talvez mude a forma como você apresenta.

Utensílios coloridos e brilhantes podem ajudar, então por que não investir em xícaras, pratos e colheres do personagem favorito do seu pequeno? Isso pode despertar o seu interesse.

Envolva a criança na preparação dos alimentos

Ao cozinhar em casa o que a criança gosta, é possível criar diversas variações culinárias e ainda incentivar um momento divertido e prazeroso com seu filho. Se necessário, faça pequenas alterações nas receitas para torná-las mais saudáveis.

Para que a criança se sinta feliz e relaxada, é importante que o momento do preparo dos alimentos seja prazeroso e descontraído. Isso ajuda a criar boas lembranças relacionadas à comida que ele come. O mais importante é que o pequeno se sinta feliz durante cada refeição.

Seja criativo para uma alimentação saudável

Algumas crianças podem achar difícil aceitar pratos diferentes, o que pode ser um grande desafio. Nessas situações, ser criativo é importante. Invente na hora de cozinhar para criar comidas e pratos que despertem o interesse dos mais pequenos.

Uma das formas mais legais de incentivar as crianças a comerem melhor é experimentar novas receitas, mas com uma versão saudável. Frutas e vegetais frescos não podem faltar na dieta, assim como vitaminas e minerais de todos os tipos. Toda criança deve receber nutrientes básicos e essenciais para garantir um crescimento saudável.

Dessa forma, a criança entenderá que é possível adaptar praticamente qualquer tipo de alimento em uma versão balanceada. Isso certamente o influenciará a tomar melhores decisões sobre alimentação no futuro.

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Data: 3 de outubro de 2022

4 receitas para ter um Dia das Crianças divertido e nutritivo

Para comemorar o Dia das Crianças, cozinhar com os pequenos pode ser uma atividade muito divertida. Além de ser uma forma fácil e barata de aproveitar o dia 12 de outubro, essa atividade pode estimular várias habilidades importantes para o seu desenvolvimento, como o trabalho em equipe!

Que tal convidar os pequenos para se divertirem na cozinha? Além de ensinar, cozinhar com seu filho pode ser um momento especial entre mãe/pai e filho.

Além de ser uma boa forma de passar o tempo com a criança, ainda é uma forma de mostrar que se pode comer bem e se divertir ao mesmo tempo. Gostou da ideia? Então, confira 4 opções para botar as mãos na massa com a criançada. Aproveite!

4 receitas para o Dia das Crianças

Além de se divertir, levar as crianças para a cozinha é uma forma de aproximá-las da comida e apresentá-las a novos sabores. Por isso, separamos mais do que simples sugestões para se divertir e preparar um cardápio especial para a data. A garotada vai adorar! Veja abaixo.

  1. Panqueca

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 xícara (café) de leite;
  • 1 ovo;
  • Mel a gosto (cobertura).

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto o mel, passe na frigideira antiaderente até ficar dourada. Sirva e decore com mel.

  1. Pão de queijo

 

Ingredientes:

  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo;
  • 3/4 de xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 ovos inteiros;
  • 4 xícaras (chá) de queijo ralado;
  • 1 pitada de sal.

 

Modo de Preparo:

Coloque a água, o óleo, o leite e o sal para ferver. Coloque o polvilho em uma travessa e escalde com esta mistura. Deixe esfriar um pouco, amasse com os ovos e acrescente o queijo ralado.

Faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Leve em forno quente até crescer e dourar.

  1. Sorvete de melancia

 

Ingredientes:

  • 5 xícaras de melancia em cubos;
  • 2 folhas de couve manteiga;
  • 1 colher de chá de gengibre picado;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • ½ xícara de iogurte natural;
  • 1 colher de chá de açúcar.

 

Modo de Preparo:

No Mixer, bata a melancia até obter um suco e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer até firmar. No Mixer, bata a couve, o gengibre, o mel, o suco de laranja e reserve. Em uma tigela pequena, misture o iogurte com o açúcar e reserve.

Depois de firme, coloque o palito de picolé, faça uma fina camada de iogurte sobre cada picolé e leve novamente ao freezer para firmar. Por fim, faça uma camada de aproximadamente 1 cm de suco verde e leve ao freezer por 3 horas antes de desenformar os picolés.

  1. Mini pizzinha de frigideira

 

 Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de couve-flor;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 pitada de sal;
  • meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • azeite para untar;
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • queijo mozarela ralado;
  • tomate em rodelas;
  • folhas de manjericão.

 

Modo de Preparo:

Em um processador, triture a couve flor. Transfira esta massa para um pano de prato limpo e aperte bem, para drenar o excesso de líquido. Coloque a massa em um recipiente, junte o alho, o sal, o queijo parmesão e o ovo e misture bem. Coloque porções da massa, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite.

Doure por cerca de 5 minutos. Vire a massa e acrescente o molho de tomate, o queijo e o manjericão. Tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Sirva a seguir.

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Data: 7 de setembro de 2022

Ter uma alimentação saudável custa caro?

Apostar em uma alimentação saudável não é apenas investir em alimentos diet, light, integrais ou funcionais. A base da alimentação é investir em plantas, legumes, verduras e frutas, o que significa que se for feito todos os meses, o custo é estimado em 15% do total do orçamento. 

Também é importante manter uma dieta à base de carne como fonte de proteína. No entanto, o preço da carne vem subindo com a inflação, tornando o frango, o peixe e a carne bovina mais salgados. Mas mesmo eles podem ser substituídos por uma proteína barata: o ovo. Esse nutriente ainda pode ser encontrado em alimentos do mundo todo, como brócolis e ervilhas.

Uma alimentação saudável depende de evitar alimentos com adição de açúcar, alimentos processados e prontos, produtos industrializados, com excesso de sódio, reduzir o consumo de embutidos e evitar bebidas alcoólicas.

O resgate da comida tradicional do país é um dos principais métodos para melhorar o prato. Siga a leitura e veja algumas dicas para se alimentar bem sem gastar muito. Aproveite!

Como economizar e ter uma alimentação saudável?

Não é necessário investir em alimentos caros e importados, basta planejar e focar em produtos regionais e sazonais.

É difícil fazer com que algumas pessoas troquem de pão e macarrão por mais proteína, simplesmente porque é um ingrediente caro. Devemos também considerar que comer menos saudável é mais rápido e eficiente de fazer. É mais fácil fazer macarrão do que fazer uma salada. Então, veja algumas dicas abaixo!

1 – Vá à feira

Quanto menor a distância entre produtores e consumidores, mais você paga por alimentos sem agrotóxicos e acessíveis. As feiras são um ótimo lugar para comprar vegetais e legumes que são mais baratos do que o supermercado. Lá, muitas vezes você lida diretamente com o produtor, especialmente se forem feiras orgânicas.

2 – Aposte na estação do ano

Comprar alimentos da época é uma oportunidade de economizar dinheiro. O que pode ser chamado de sazonalidade do alimento corresponde ao momento em que a plantação é colhida.

Com isso, o normal é terem muitos produtos no mercado e o resultado é o preço baixo.

3 – Tudo é substituível

Cada comida tem um lugar que tem as mesmas características. Portanto, é possível fazer ajustes para que receitas e refeições caibam no seu orçamento. Nenhum alimento é insubstituível, lembre-se disso.

4 – Planeje suas compras

Separe parte do seu salário mensal para alimentação. Toda semana, crie um cardápio e faça sua lista de compras. Não ir ao supermercado com fome ajuda a manter o plano.

Não adianta sair com o carrinho cheio e você acaba tendo que jogar fora os legumes depois.

5 – Cozinhe em casa

Claro que é preciso um pouco de esforço, mas fazer sua própria comida certamente traz mais benefícios do que custos. Se o tempo é uma preocupação, considere o seu bolso. 

Ter um dia na cozinha e usar o freezer com mais frequência são truques sólidos para obter praticidade. Aqueles que não estão familiarizados com a culinária podem buscar ajuda através de vídeos na internet, de grupos de bairro ou ONGs que promovem hortas comunitárias. 

Conheça a Kobber

Somos comprometidos em produzir alimentos saborosos e que contribuam para o bem-estar, dia após dia. Nosso foco principal é a satisfação do consumidor. Por isso, produzimos alimentos para quem busca o bem-estar sem abdicar do prazer de comer bem.

Nosso papel é te auxiliar nessa jornada de saúde física e mental, saiba que com a Kobber você pode contar com uma alimentação mais saudável e equilibrada! 

Entre em contato conosco e mude seus hábitos alimentares!

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