whatsapp

Data: 6 de julho de 2022

Dia da Pizza: Confira 3 receitas saudáveis!

O Dia da Pizza é comemorado no dia 10/07 aqui no Brasil, e nada melhor do que saborear uma das comidas mais populares do mundo com receitas saudáveis. Existe uma ampla seleção de sabores, desde os clássicos, como mussarela e calabresa, essa culinária é bastante popular entre os brasileiros.

O que muitos podem não pensar são opções de pizzas com massa integral e arranjos de baixa caloria e muito saudáveis. É difícil encontrar quem resista a esse prato, e a prova disso é o Brasil ser o segundo maior país em consumo de pizza, atrás apenas dos Estados Unidos.

Então, que tal comemorar este dia da melhor maneira: sem culpa! Continue a leitura e confira 3 super receitas saudáveis.

Existem receitas saudáveis de pizza?

Em geral, a versão tradicional da pizza costuma ser feita com ingredientes altamente calóricos e carboidratos refinados, além de um suplemento rico em gordura. Mas se a receita for modificada com alimentos saudáveis ​​e nutritivos, é possível fazer essa refeição com mais frequência, dentro de um plano alimentar equilibrado. Veja algumas receitas abaixo!

1- Pizza Napolitana Low Carb

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de chia;
  • 1 xícara de farinha de linhaça;
  • 3 colheres de azeite extra virgem;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 2 ovos (podem ser substituídos por ovos veganos);
  • 1 xícara (chá) de água;
  • sal a gosto.

Sugestão de recheio

  • molho de tomate orgânico;
  • queijo vegano ou queijo mussarela;
  • tomate-cereja;
  • folhas de manjericão fresco;

Modo de preparo: Bata os ovos, acrescente o óleo e vá adicionando a farinha aos poucos. Coloque a água e misture bem até obter uma massa. Adicione o fermento e mexa. Tempere com sal e coloque em um prato untado.

Deixe descansar por 20 minutos e após isso, asse por 20 minutos. Cubra com queijo e tomate e termine de assar por mais 15 minutos. Polvilhe com manjericão e sirva.

Benefícios: a farinha de chia e a linhaça adicionam à receita uma grande quantidade de gorduras monoinsaturadas, ômega-3 vegetal e fibra prebiótica. Dessa forma, é possível reduzir o teor de carboidratos, como é comum na pizza tradicional. A sugestão de recheio é simples e ajuda a dar um sabor consistente ao preparo, graças ao manjericão fresco.

2- Pizza integral de cogumelos

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1/4 xícara (chá) de semente de linhaça dourada Kobber;
  • 1/4 xícara (chá) de semente de chia Kobber;
  • 3 colheres de azeite extra virgem;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • sal a gosto.

Sugestão de recheio

  • queijo mussarela;
  • cogumelo Shitake (pode ser substituído por Shimeji ou Portobello);
  • folhas de rúcula.

Modo de preparo: Bata os ovos, acrescente o óleo e aos poucos adicione a farinha integral e a semente de linhaça e chia. Coloque a água e misture bem. Adicione o fermento e mexa. Tempere com sal e coloque em um prato untado.

Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno por cerca de 30 minutos para assar bem a massa. Cubra com o recheio e asse por mais 15 minutos. Decore com folhas de rúcula e sirva.

Benefícios: A receita de pizza com farinha de trigo integral tem o mesmo sabor da pizza tradicional, porém possui maior teor de fibras solúveis, auxiliando na absorção controlada dos carboidratos. Os cogumelos fornecem um alto nível de vitaminas e minerais, tornando a preparação ainda mais saudável.

3- Pizza de escarola sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de azeite;
  • 9 colheres de água.

Sugestão de recheio

  • molho de tomate;
  • mussarela de búfala;
  • folhas de escarola;
  • palmito;
  • azeitonas picadas.

Modo de preparo: Misture a aveia com os ingredientes e vá adicionando a água aos poucos. Sove com a mão e deixe descansar por 10 minutos em uma tigela untada com azeite. Abra a massa em formato de pizza e leve ao forno por 25 minutos. Adicione o recheio e asse por mais 15 minutos.

Benefícios: A aveia é uma fonte de fibras beta-glucanas que possuem importantes propriedades de conversão intestinal. Dessa forma, esta receita saudável agrega alto teor nutritivo ao cardápio, além de ser uma versão para pessoas que não comem glúten. O recheio proposto desta massa ainda fornece fibra extra e um equilíbrio de vitaminas e minerais.

Essas receitas são opções deliciosas que levam os ingredientes essenciais para manter um equilíbrio na sua saúde. Você também pode contar com a ajuda de comidas deliciosas e saudáveis ​​e lanches rápidos com a Kobber. Gostou das nossas dicas? Continue acompanhando nossos conteúdos e entre em contato com a gente!

Data: 6 de julho de 2022

Alimentos do Inverno: Descubra quais os benefícios

A estação mais fria do ano chegou e com ela vem uma diversidade de alimentos que auxiliam na manutenção da saúde contribuindo para a prevenção de doenças e fortalecendo o sistema imunológico.

Por isso, para te ajudar a escolher os melhores alimentos do inverno, separamos alguns e seus benefícios para você ter uma rotina mais saudável neste friozinho. Confira!

Frutas

Laranja

 

 

 

 

 

Utilizada em bolos, geleias e sucos. A laranja é rica em fibras, vitamina A, vitamina C, flavonoides e betacaroteno com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Todos esses nutrientes auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, ajudam a reduzir o colesterol ruim e protegem contra doenças cardiovasculares, fortalecendo o sistema imunológico.

Morango

 

 

 

 

 

Muito usado em sorvetes, bolos, tortas doces, sucos, vitaminas e geleias. O morango pode também ser consumido com iogurte, salada de frutas e muitas outras receitas culinárias.

A fruta é rica em antioxidantes, antocianinas e ácido elágico benéficos para a saúde e um dos seus benefícios é o combate ao envelhecimento precoce, prevenção a doenças cardiovasculares, auxílio na capacidade mental, além de ajudar a prevenir o câncer e outras inflamações.

Pera

 

 

 

 

 

A pera é considerada uma das frutas que mais possuem nutrientes para o organismo. Por isso, se você quer ter uma alimentação mais saudável, consumir a fruta é um ótimo negócio.

Para você ter uma ideia, ela se destaca por ser rica em fibras, vitaminas e sais minerais, como o magnésio, cálcio, potássio e ferro. Além disso, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares, fortalecimento dos ossos e até mesmo ajuda no combate à diabete.

Mexerica

 

 

 

 

 

Rica em vitamina C e vitaminas do complexo B, a mexerica pode ser consumida em forma de sucos, saladas de frutas e quando desidratada como chás.

Ela auxilia na redução do colesterol, açúcares, gorduras e suas fibras ajudam a regular o intestino. Além disso, suas fibras solúveis ajudam a fortalecer as bactérias benéficas do intestino protegendo-o contra infecções.

Legumes

Berinjela

 

 

 

 

 

A berinjela é rica em vitaminas A, B, C e proteínas, além de conter abundância de sais minerais como cálcio, potássio e ferro. A berinjela pode ajudar a manter um maior bem-estar, proporcionando muitos benefícios à saúde.

Além disso, a berinjela é rica em antioxidantes, devido à presença de ácido clorogênico, ácido cafeico e flavonoide que atua combatendo o envelhecimento celular e prevenindo a oxidação da gordura nas membranas celulares.

Outro grande benefício da berinjela é que ela tem vários benefícios para o coração. Devido à presença de fibras solúveis e antioxidantes, ela regula o colesterol e consequentemente a melhora do fluxo sanguíneo, prevenindo o estresse oxidativo.

Batata-doce

 

 

 

 

 

Os principais benefícios da batata-doce são fornecer energia com carboidratos saudáveis ​​e sem elevar o açúcar no sangue, por isso é uma excelente opção para quem se exercita.

A batata-doce ficou popular nos últimos anos como uma importante fonte de energia por não engordar, se tornando uma das estrelas dos alimentos fitness. Você pode consumi-la em forma de purê, assada, recheada e até mesmo em saladas.

Inhame

 

 

 

 

 

O inhame é rico em fibras, ajudando a diminuir os níveis de colesterol, sendo uma das principais causas de doenças cardíacas. Além disso, contém vitaminas do complexo B (B6 e B9) que ajudam a regular os níveis de homocisteína – um aminoácido que é responsável por causar doenças cardiovasculares.

Brócolis

 

 

 

 

 

O brócolis é considerado um super alimento, ele é rico em minerais, cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e, além disso, é composto por várias vitaminas como A, C, B1, B2, B6 e K. Por ter tudo isso em sua composição, o brócolis auxilia na prevenção de câncer, úlceras, gastrite e doenças cardiovasculares.

É um ótimo alimento para o inverno, muito nutritivo e versátil. Você pode assá-lo, cozinhá-lo e comê-lo cru, se quiser.

Aproveite e conheça nossos produtos. Acesse nosso catálogo e confira os queridinhos!

 

Kobber – Transformando o mundo com mordidas saudáveis e gostosas

Escolha o seu produto Kobber e peça agora mesmo pelo whats! Com a gente, ter uma alimentação mais saudável é mais fácil! Quer fazer o seu pedido ou tirar dúvidas? [CHAMAR NO WHATS].

Curtiu o artigo? Compartilhe com seus amigos e familiares e não esqueça de nos seguir nas redes sociais Instagram: @kobberoficial e Facebook: @KobberOficial.

Data: 6 de julho de 2022

Chocolate na dieta: Qual podemos comer sem culpa?

Se você é chocólatra assumido, sabe que resistir a um pedaço de chocolate é uma tarefa difícil, especialmente quando se está de dieta, que é quando o consumo do doce diminui ou simplesmente desaparece da sua rotina.

Mas, afinal como resistir à tentação? Calma, que aqui vai uma boa notícia: o chocolate pode sim, fazer parte da sua alimentação sem prejudicar a sua dieta. O segredo está na frequência e na quantidade consumida do doce, portanto a regra aqui é: moderação!

Eu sei que o desejo pelo doce muitas vezes é incontrolável, o que é normal. Afinal, o chocolate libera serotonina, o hormônio responsável pela sensação de bem-estar e prazer. Contudo, nem todas as opções disponíveis no mercado são ideais para consumir durante a dieta. Por isso, conheça as opções mais adequadas e aproveite as nossas dicas!

Chocolate na dieta: Qual podemos comer sem culpa?

Como dissemos, é sim, possível consumir chocolate sem culpa. Contudo, nem todas as opções são indicadas para dieta, como o chocolate ao leite e o branco ricos em açúcares, gorduras saturadas e em sódio.

O ideal é consumir o chocolate amargo, pois sua concentração de cacau é maior que 70% e ele possui menos açúcar e gorduras. Além disso, muitas pesquisas comprovaram que o consumo de chocolate amargo moderado traz muitos benefícios para a saúde como:

  • Auxilia na redução da pressão arterial;
  • Ajuda a aumentar o HDL (o colesterol bom);
  • Ajuda a proteger contra a oxidação do LDL (colesterol ruim);
  • Auxilia a diminuir a resistência à insulina.

Conheça outros benefícios do chocolate, leia: Chocolate e seus benefícios: 6 coisas que você não sabia

Confira agora as nossas 3 dicas de como consumir o chocolate sem peso na consciência!

1 – Modere a frequência e quantidade

 

Ganhou ou comprou uma barra de chocolate? Então, corte-a em pedaços menores e consuma essas porções pequenas diariamente e se for caixa de bombons escolha um e dívida o restante com seus amigos ou fracione para os próximos dias.

2 – Use substitutos

 

Bateu aquela vontade de comer chocolate ou não consegue ficar longe do doce? Saiba ser possível substituir por doces que tenham chocolate e sejam mais saudáveis como:

Barra de cereais – Torta de Chocolate ZERO

 

 

 

 

FITTY ZERO – Mousse de Limão com Chocolate

 

 

 

 

Granola – Cacau light

 

 

 

 

3 – Fique atento a composição

 

Quando for escolher o chocolate, fique de olho em sua composição. Pois, além do próprio cacau, o chocolate precisa ter vitamina E, cálcio, fósforo, magnésio, cafeína e outros nutrientes naturais.

 Quer aproveitar e ter uma alimentação mais balanceada? Conheça nossos produtos, acesse nosso catálogo e confira os queridinhos!

Compartilhe com seus amigos e familiares e se precisar falar com a gente, é só chamar no whatsapp.

Aproveite e confira também outros produtos com chocolate:

FITTY ZERO – Cocada com Chocolate

FITTY ZERO – Paçoca com Chocolate

Barra Classic – Nuts com Chocolate

 

Data: 7 de junho de 2022

Os segredos da água: 5 hábitos que vão transformar a sua saúde

Sabemos que beber água é importante para nosso organismo e isso não é segredo para ninguém, não é mesmo? Afinal, ninguém vive sem água.

Manter-se hidratado é fundamental para garantir o bom funcionamento do nosso organismo, afinal, isso impacta diretamente no funcionamento dos rins, no equilíbrio da temperatura corporal e no transporte de nutrientes do nosso corpo.

Problemas de saúde podem ser evitados quando criamos o hábito de beber água sendo recomendado consumir de 2 a 3 litros de água por dia.

Durante nossa rotina diária, perdemos água todo dia pelo suor, respiração, urina, fezes e principalmente, na prática de exercícios físicos.

Além de ser fonte de vida e um dos caminhos para ter mais qualidade de vida e saúde, o consumo de água traz diferentes benefícios como, por exemplo:

  • Ajuda a regularizar quase todas as funções do nosso organismo;
  • Interfere na digestão e absorção de nutrientes;
  • Filtra as toxinas;
  • Facilita o processo de excreção do nosso corpo;
  • Ajuda a combater acnes, celulites e estrias;
  • Auxilia no processo de emagrecimento.

Como nem todo mundo tem esse hábito, separamos algumas dicas de como beber mais água para tornar sua rotina mais saudável.

  1. Invista na água de sabores

Você deve estar pensando “água não tem gosto” e para muitas pessoas, a falta de sabor pode ser uma dificuldade para beber mais água.

Que tal dar mais sabor a sua bebida? Colocar pedaços de frutas, gotas de limão, hortelã, gengibre e até mesmo um pouco de suco de laranja pode agradar seu paladar.

Também vale a pena adicionar cubinhos de gelo, deixando a água mais fresca e saborosa!

  1. Aposte em outras bebidas saudáveis

Sucos naturais, chás e água de coco podem ser ótimas opções para desenvolver o hábito de tomar mais água durante seu dia a dia.

Bebidas como o café também entram nesse cenário, desde que sejam consumidos moderadamente.

Outra ótima opção é o leite desnatado que possui 87% de água em sua composição.

  1. Use garrafinhas

A garrafinha de água pode se tornar sua companheira inseparável!

Onde você for, leve uma com você, isso vai ajudar a manter a hidratação, além de te ajudar a lembrar de beber mais água durante o dia, afinal, a garrafinha vai estar ali te acompanhando.

Uma garrafinha personalizada, um squeeze ou até mesmo um copo com seu nome pode servir de estímulo e te ajudar a melhorar este hábito.

  1. Coloque lembretes

A garrafinha de água pode te ajudar a lembrar, mas um alarme certamente não vai deixar você esquecer!

Durante as atividades do dia a dia, uma boa dica é colocar um lembrete no seu celular ou até mesmo no notebook para lembrá-lo de tomar água.

Outra dica é apostar nos aplicativos que além de te lembrar, mostra quanto você consumiu e quanto falta para atingir o consumo recomendado do dia.

  1. Coma alimentos com água

 Sabia que frutas e vegetais carregam 90% de água em sua composição?

Além de nutritivos e pouco calóricos, alimentos com bastante água podem te ajudar de forma indireta a atingir o consumo diário recomendado.

Beber muita água faz mal?

 Se hidratar é importante, mas não precisa ser a cada 2 minutos. Tomar dois litros de uma vez também não é recomendado.

Isso porque tomar mais de 1 litro por hora pode causar distensão abdominal, sobrecarregar os rins e até mesmo desenvolver hiponatremia, conhecida por ser uma intoxicação hídrica caracterizada por enjoo, cãibra e dores de cabeça.

Separamos algumas dicas do que NÃO fazer quando falamos sobre beber água diariamente

Beber água enquanto se alimenta

Misturar as refeições enquanto nos alimentamos não é recomendado nem saudável. Esse hábito além de prejudicar a trituração da comida, facilita engasgos colocando em risco sua saúde.

Beber água durante o sono

Levantar para beber água e ir ao banheiro pode causar insônia, cansaço, irritabilidade, dor de cabeça e falta de concentração.

Sem falar que durante o sono, nossos órgãos se lentificam podendo aumentar as toxinas do nosso organismo.

Para evitar a sede noturna, recomendamos que você realize a hidratação durante o dia, evite consumir alimentos salgados, picantes e bebidas alcoólicas antes de se deitar.

Agora conta pra gente, o que achou das nossas dicas?

Compartilhe com seus amigos e familiares e se precisar falar com a gente, é só chamar no whatsapp.

Aproveite e leia também:

Conheça nossos outros produtos, acesse nosso catálogo!

Até a próxima

X