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Data: 11 de março de 2022

Os Segredos da Quinoa – Por que tão saudável?

Se você acompanha nosso blog talvez já tenha acessado nosso artigo sobre como preparar a quinoa, um grão super poderoso e saudável.

Dessa vez, falaremos sobre o por que esse tipo de semente cultivada há cerca de 5 mil anos é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo.

O que é Quinoa?

 

A quinoa é uma semente rica em fenólicos, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que auxiliam em diversos aspectos o nosso corpo.

Além disso, possui ferro, essencial para ajudar no tratamento e prevenção da anemia, e minerais como cálcio, potássio e magnésio, necessários para manter os ossos saudáveis.

As sementes de quinoa também são ricas em fibras e proteínas, possui um sabor muito suave e é extremamente fácil de ser introduzida em uma rotina alimentar tanto para adultos quanto para crianças.

 

Os Segredos da Quinoa

 

Afinal, por que essa semente é considerada tão saudável?

Em 2013 a Organização das Nações Unidas (ONU) declarou o ano nacional da quinoa para divulgar todo potencial sobre este alimento.

Isso porque além de todos os benefícios que serão citados a seguir, esse cereal pode ser o ingrediente “coringa” de diferentes refeições e diversas receitas, podendo ser consumido por quem quer perder peso, idosos, atletas, vegetarianos, entre outros.

Já deu pra perceber que este super grão traz diversos benefícios para nossa saúde, melhorando nossa alimentação e qualidade de vida. Vamos ver em detalhes?

 

5 benefícios que tornam a Quinoa saudável

 

1 – Protege contra doenças cardiovasculares

 

A quinoa é rica em ômega 3 e 6, ajuda na diminuição das triglicérides que são responsáveis por formar placas de gordura nas artérias e do colesterol ruim.

Também auxilia na prevenção da aterosclerose e risco de doenças cardiovasculares como por exemplo derrame cerebral ou infarto de miocárdio.

Para complementar, a quinoa também ajuda reduzir a absorção de gorduras da alimentação, contribuindo diretamente na ajuda para relaxar e controlar os vasos sanguíneos, evitando o risco de doenças citadas acima.

2 – Aumenta a imunidade do nosso corpo

 

 A quinoa é altamente antioxidante, fonte de vitaminas C e E, rica em ácido fólico que estimula a produção de glóbulos brancos, as células de defesa que previnem e combatem infecções.

Definitivamente um combo que fortalece nosso organismo contra doenças e garante bom funcionamento do nosso sistema imunológico.

3 – Melhora a função do cérebro

 

 Já que o ômega 3 e 6 são antioxidantes, eles atuam de forma direta na prevenção de danos aos neurônios e protegem as células cerebrais, garantindo o bom funcionamento e o cérebro saudável.

4 – Melhora o funcionamento do intestino

 

Por ser uma excelente fonte de fibras, a quinoa contribui para a formação e eliminação do bolo fecal.

Isso significa que este alimento atua de forma precisa na manutenção da saúde geral do nosso organismo e principalmente no processo de emagrecimento.

5 – Faz bem para quem tem diabetes

 

Sabia que o índice glicêmico da quinoa é baixo? Isso porque ele libera energia aos poucos, evitando provocar os picos de açúcar no sangue.

Dessa forma seu consumo regular e equilibrado contribui de diferentes formas para controlar os níveis de glicose no organismo.

Esses foram os 5 benefícios que consideramos importantes sobre este alimento que de fato é super saudável.

É importante ressaltar que a quinoa também é uma opção para vegetarianos, melhora o rendimento muscular, pode prevenir anemia, mantém os ossos saudáveis, ajuda a controlar o açúcar no sangue, entre outros.

 

Como consumir Quinoa?

 

Existem diferentes possibilidades para consumir este tipo de alimento. A quinoa pode ser consumida na forma de flocos, grãos ou farinha.

Os grãos podem ser usados na produção de outros alimentos e podem ser consumidos com sopas, arroz cozido, saladas, iogurte ou moídas como farinha.

Nossa dica de ouro é que você lave a quinoa em água fria e coma cozida, isso facilitará o processo digestivo e reduzirá o teor de saponinas e fitatos.

Confira o artigo completo sobre como preparar a Quinoa!

Seja para combater ou prevenir doenças, manter o peso corporal ou ter um bom desenvolvimento físico, se alimentar bem é sinônimo de disposição e bem-estar!

Com a Kobber ter uma alimentação balanceada é mais fácil!

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Até a próxima!

Data: 11 de março de 2022

A relação da proteína com atividades físicas

Como sabemos todos os nutrientes são importantes para a nossa saúde, no entanto, um deles se destaca quando o assunto é atividade física: a proteína.

Sempre ouvimos falar que as proteínas são essenciais para nossa saúde. Mas, afinal, o que é uma proteína?

O que é proteína?

 

As proteínas são moléculas compostas por aminoácidos e são importantes no desenvolvimento de células e tecidos, hormônios, além da construção e manutenção de todos os nossos órgãos e tecidos.

Mas, qual a relação da proteína com as atividades físicas?

Assim, como uma alimentação saudável é fundamental para o bom funcionamento do nosso organismo, a ingestão certa de proteínas é importante para a promoção da saúde e aumento de massa muscular.

Da mesma forma que o carboidrato e a gordura são importantes, a proteína também é, afinal, cada nutriente tem um papel especial em nosso organismo.

É muito clara a importância da ingestão de proteínas na rotina de quem pratica atividades físicas, pois durante as atividades o organismo fica “agitado” e micro lesões acontecem nos músculos.

Por isso, sua relevância, afinal, elas ajudam a regular alguns hormônios, fornecem energia, produzem anticorpos e auxiliam na manutenção do sistema imunológico.

Qual a importância de se exercitar e seus benefícios?

 

Praticar atividades físicas geram inúmeros benefícios para o nosso corpo e mente. Por isso, se exercitar regularmente é recomendado por muitos profissionais da saúde.

A seguir, confira alguns dos benefícios de praticar atividades físicas!

  • Previne diabetes e hipertensão;
  • Auxiliam no controle dos níveis de colesterol;
  • Ajudam no tratamento de ansiedade e depressão;
  • Melhora o condicionamento cardiorrespiratório e muscular;
  • Melhora a autoestima;
  • Auxilia no controle de peso;
  • Melhora a qualidade do sono;
  • Melhora o desempenho cognitivo;
  • Reduz o estresse;
  • Aumenta a sensação de bem-estar

Viu só, quantos benefícios? Confira agora quais os tipos e fontes de proteína para uma alimentação saudável

Quais os tipos e fontes de proteína para uma alimentação saudável

 

Você sabia que existem 20 tipos de aminoácidos? E divididos entre os essenciais e não essenciais, eles formam as proteínas com diferentes estruturas e tamanhos. Contudo, não vamos falar de todos, aqui vamos falar dos dois principais: animal e vegetal.

Proteína animal: Esse tipo possui alto valor biológico e contém todos os aminoácidos que o nosso corpo precisa.

Suas principais fontes são: carne vermelha, frango, peixe, salmão, queijos, ovos e laticínios.

Proteína vegetal: Esse tipo possui um valor biológico menor e não são completas em aminoácidos essenciais e, por isso, precisam ser combinadas, como vegetais, grãos e oleaginosas.

Suas principais fontes são: feijão, lentilhas, chia, linhaça, ervilhas, arroz, quinoa, soja e tofu.

Sabia que nós da Kobber temos produtos proteicos que são incríveis para a sua rotina de atividade física? Veja só!

Barra Protein: formulado para proporcionar uma combinação ideal de proteínas, sendo fonte de vitaminas e minerais.

1+1 Protein: combinação de apenas dois ingredientes, sendo que a base é sempre uma fruta. É diferente de todas! Fonte de proteínas, baixa em calorias, baixa em sódio e sem glúten. São dois ingredientes puros, livres de corantes, conservantes, aromatizantes e açúcar.

Aproveite e leia também:

Mitos sobre consumo de proteínas

Como aumentar o consumo de proteína?

Barra de Proteína: Será que engorda? Faz mal à saúde?

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Data: 11 de março de 2022

5 motivos para substituir os alimentos refinados por integrais

O que é um alimento integral?

Ao pé da letra, alimento integral é aquele que não sofreu nenhum tipo de refinamento, ou seja, conserva em sua estrutura todos os nutrientes como fibras minerais e nutrientes.

Alguns exemplos são:

  • Arroz integral
  • Açúcar mascavo;
  • Farinha de trigo integral;
  • Centeio (grãos, farinha, flocos).

O que é um alimento refinado?

 

O alimento refinado é aquele que no processamento industrial sofre transformações em sua estrutura através da retirada de algumas partes dos grãos, como película e germe.

Esse processo de refinamento é como se fosse uma limpeza do grão, retirando cascas e películas protetoras, com objetivo de torná-lo mais atrativo com uma cor mais uniforme. Contudo, são nessas camadas descartadas que possuem a maior quantidade de nutrientes. Logo, ao retirá-las, os grãos e cereais se tornam mais pobres em nutrientes e também ficam com uma maior concentração de amido.

Alguns exemplos são:

  • Açúcar refinado;
  • Bolacha recheada;
  • Arroz Branco;
  • Bala de goma;
  • Refrigerante;
  • Pão Francês.

5 motivos para substituir os alimentos refinados por integrais

 

Se você faz parte do time que se preocupa em ter uma alimentação mais saudável, com certeza conhece, e até consome, alimentos integrais. Porém, se você ainda não faz uso desses alimentos e tem dúvidas sobre seus benefícios, então acompanhe a gente!

Sabemos que iniciar uma reeducação alimentar, não é fácil, afinal, nossos hábitos alimentares já estão acostumados com as nossas escolhas erradas e prejudiciais à nossa saúde, tanto é que achamos que é impossível conseguir mudar esses hábitos.

É possível dar a volta por cima e conseguir substituir os alimentos refinados por integrais?

A resposta é sim! Claro que não será da noite para o dia que você vai mudar seus hábitos alimentares, mas o primeiro passo você já deu que é querer mudar e isso é muito importante.

Como sabemos, os alimentos integrais são conhecidos por oferecer muitos benefícios, eles oferecem maior saciedade, bom funcionamento do intestino e controle dos níveis de colesterol.

Os alimentos integrais são os ideais para dietas?

 

Se você é adepto de dietas ou quer ter uma alimentação mais saudável, então precisa saber que os alimentos integrais são fonte de vitaminas, minerais, carboidratos e fibras e devem ser consumidos diariamente. Pois, a ingestão diária desses alimentos auxiliam a atingir os níveis recomendados de cada nutriente em uma dieta balanceada.

Não está convencido ainda? Confira!

5 motivos para substituir os alimentos refinados por integrais

 

1 – Por ser um alimento que tem em fibras eles previnem a constipação, facilitando o bom funcionamento intestinal;

2 – Aumentam a sensação de saciedade, ou seja, você vai demorar mais tempo para sentir fome. As fibras absorvem a água, permanecendo mais tempo no estômago, auxiliando no processo de perda de peso;

3 – Os alimentos integrais são os mais ricos em nutrientes, vitaminas, minerais e fibras do que qualquer outros alimentos refinados, ou seja, ele contribui para uma alimentação mais saudável;

4 – Ajuda na redução do colesterol, diminuindo assim as chances de doenças cardiovasculares. A ingestão das fibras existentes nos alimentos integrais têm a capacidade de absorver moléculas de gordura auxiliando na redução do colesterol;

5 – Por ter um alto teor de fibras esses alimentos auxiliam na diminuição do risco de diabetes, afinal, eles possuem um índice glicêmico de nível baixo para moderado, permitindo assim a absorção mais lenta da glicose no sangue e evitando o aumento rápido do açúcar após a sua ingestão.

E para te ajudar, separamos alguns de nossos produtos integrais que são incríveis para você aproveitar e se alimentar de forma mais saudável. Veja só!

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Aproveite e aprenda também os segredos da alimentação saudável!

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Data: 2 de fevereiro de 2022

Dieta sem glúten: 8 produtos Kobber que você pode consumir tranquilamente

Imagina só tomar um café e não poder comer um pãozinho. Difícil né? Porém, essa é a realidade de muitas pessoas, segundo a Organização Mundial de Saúde – OMS, 1% da população mundial tem o diagnóstico da doença celíaca e considerando que a Terra em 2020 chegou a 7,8 bilhões de habitantes, isso equivale a 78 milhões de pessoas que vivem com a doença.

No Brasil, os números ainda não são tão precisos, mas segundo a Federação Nacional das Associações de Celíacos (Fenacelbra) existe uma estimativa de 2 milhões de pessoas com o diagnóstico.

Então, provavelmente, se você ainda não conhece ninguém com intolerância ao glúten, com certeza um dia vai conhecer, afinal de contas, nos últimos anos está sendo muito comum ouvir falar sobre a intolerância ou alergia a alguns alimentos que contenham glúten.

Essa condição é autoimune, ou seja, não existe cura e sua causa se dá pela intolerância ou sensibilidade às proteínas vegetais glutenina e gliadina que chamamos de glúten que causa uma inflamação no intestino dificultando a absorção de alguns nutrientes importantes para o nosso organismo, alguns dos sintomas são fortes dores abdominais, perda acelerada de peso e até mesmo desnutrição.

Essa proteína está presente em diversos alimentos como: trigo, aveia, cevada, centeio e em derivados como: pizzas, bolos, massas, pães e outros. Por isso, é de extrema importância que pessoas com intolerância sigam uma dieta sem glúten e mais saudável possível.

A alimentação sem glúten é para toda a vida, então, é essencial que exista a prática de ler os rótulos dos alimentos para conseguir identificar a presença ou não de glúten, pois mesmo sem a presença de cereais que contenham glúten entre os ingredientes, pode ocorrer a contaminação cruzada e existirem traços da proteína.

Seguir uma dieta sem glúten não é nada fácil de se fazer, afinal, encontrar produtos sem glúten é até mesmo comer fora de casa é um grande desafio. Contudo, é sim, possível conseguir se alimentar de forma saudável e gostosa e para provar que é possível separamos 8 produtos da Kobber sem glúten que vão deixar a sua vida mais fácil e prática. Vamos lá?

Barra Classic – Nuts com Chocolate

Possuem uma formulação deliciosa! Produzidas com amendoim torrado e frutas secas, são uma excelente opção para seu lanche diário.

Barra de Tapioca – Coco com leite condensado

As Barras de Tapioca contam com uma novidade, uma tecnologia exclusiva, pois é a única que contém Flocos de Tapioca, de baixa caloria, baixo sódio e zero glúten.

FITTY ZERO – Mousse de Limão com Chocolate

Um doce para você que não quer sair da dieta. Agora você pode comer sem culpa! São deliciosos que nem parecem ser sem açúcar, sem glúten e baixo sódio, são doces tradicionais que dão água na boca, além de serem macios e fáceis de comer! Você pode levar para qualquer lugar e comer aquele docinho gostoso e saudável em qualquer hora do dia.

Granola de Tapioca – Banana, Canela e Mel

É uma exclusividade Kobber, é sem glúten, sem lactose e fonte de fibras. Uma ótima opção para deixar seu café da manhã mais saboroso e saudável.

Granola Star Frutas e Nuts

Possui mais que o dobro de fibras! Não tem glúten, é baixa em sódio, sem lactose e é vegana! Composta por Frutas, Super Frutas, castanhas inteiras e exclusivos flocos de fibra.

Difícil de parar de comer por sua crocância única e sabor incomparável com ingredientes exclusivos fabricados pela Kobber.

Granolaxx – Com Super Frutas Gojiberry e Cranberry

É uma Granola com muito mais fibras.1 porção diária de 40g, proporciona 24% da recomendação diária de fibras, sua aliada perfeita na dieta.

Super frutas – Blueberries

Conhecidas por possuírem alto valor nutricional, propriedades antioxidantes, além de serem muito saborosas. O Blueberry é conhecido como mirtilo, rico em fibras, antioxidantes e sais minerais.

Super Grãos – Quinoa

A Quinoa é um superalimento, tem muita proteína e não tem glúten. Grãos integrais, fornecem vitaminas essenciais, minerais e fibras que ajudam a regular o sistema digestivo.

Quer conhecer outros produtos da Kobber sem glúten, [clique aqui.]

Aproveite e confira 3 receitinhas super saudáveis e sem glúten para você!

Tabule de quinoa e lentilha

 

Tabule de quinoa e lentilha
Tabule de quinoa e lentilha – Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-tabule-de-quinoa-e-lentilha

Ingredientes:

Para cozinhar a lentilha

  • 1 xícara de lentilha
  • ½ cebola cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 3 xícaras de água (720 mililitros)

Para cozinhar a Quinoa

Legumes

  • 1 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1 punhado de folhas de hortelã

 Modo de preparo:

Antes de preparar a salada de quinoa e lentilha deixe as lentilhas de molho em água fria por 1 hora.

Depois desse tempo escorra a lentilha e leve ao fogo médio com uma pitada de sal e a cebola cravejada com o louro. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir os grãos.  Cozinhe a lentilha por cerca de 30 minutos ou até os grãos ficarem macios. Escorra o caldo e reserve apenas a lentilha (e a cenoura, se usar).

Para cozinhar quinoa, comece enxaguando bem os grãos com água corrente e coloque a quinoa escorrida em uma panela. Leve ao fogo médio e acrescente a água (na proporção de 2 xícaras de água para 1 xícara de arroz, tal como se estivesse cozinhando arroz) e sal a gosto. Cozinhe a quinoa por cerca de 15 minutos, até secar a água e os grãos ficarem praticamente transparentes. Reserve até ficar em temperatura ambiente.

Em uma vasilha coloque a lentilha, a quinoa e os demais ingredientes do tabule (pepino, tomate, cebola, limão, hortelã e azeite). Misture tudo, ajuste o sal e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Quando esta salada de lentilha e quinoa estiver geladinha, pode servir!

Quibe de quinoa

 

Quibe de quinoa
Quibe de quinoa – Fonte: https://guiadaculinaria.com/receitas-sem-gluten/

Ingredientes:

  • 1/3 xic chá de quinoa Kobber em grãos crua
  • 1 xic chá de água
  • 400g de carne moída magra
  • 1/2 cebola média
  • Hortelã
  • Sal e pimenta síria ou do reino

Modo de preparo:

Se você não tem processador, pique as hortelãs que dá no mesmo. Enquanto isso, coloque a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água. Depois que a quinoa cozinhar coloque a mistura de cebola, hortelã e a carne moída em um recipiente. Misture tudo e tempere a gosto.

Coloque a massa em uma travessa e faça essas marcações com a faca. O quibe cozinha rápido, então asse em forno alto, podendo utilizar o grill para dourar. Ele vai soltar uma água por causa da quinoa e demais ingredientes. Retire a água da travessa na metade do cozimento. Em cerca de 20 minutos está pronto.

Empadinha sem glúten

 

Empadinha sem glúten
Fonte: Empadinha sem glúten – https://guiadaculinaria.com/receitas-sem-gluten/

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz – de preferência integral
  • 1 xícara de farinha de grão de bico ou de amaranto – caso não tenha pode ser mais 1 de arroz
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça Kobber ou 1 de semente de chia Kobber – opcional, para agregar nutrientes
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • 2 ovos
  • Água gelada
  • 1 gema para pincelar – opcional

Modo de preparo:

Misture as farinhas e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga e misture bem para que a maior parte das farinhas entrem em contato com a manteiga – eu misturo com uma colher mesmo – fica como se fosse uma farofa.

Bata levemente o ovo e adicione à mistura das farinhas e a manteiga,  incorporando bem.

Se necessário adicione água gelada até dar o ponto – que deve ser de uma massa firme. Vá adicionando com uma colher, a quantidade normalmente não é grande, assim fica mais fácil de controlar e não perder o ponto.

Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, faça seu recheio. O meu eu fiz de legumes com tofu, mas fica a seu critério. Pode ser feito com frango desfiado, camarão, siri, cogumelos, etc.

Bônus

 

Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

 

Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose
Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose – Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/bem-estar/galeria/7-sobremesas-sem-gluten-de-dar-agua-na-boca

Ingredientes:

 

Cobertura

  • 180gr chocolate sem glúten sem lactose
  • 1 vidro leite de coco

Massa 

  • 3 ovos (bater claras em neve)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite sem lactose
  • 1/2 xícara de achocolatado (uso que não contém glúten)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara polvilho doce + 3 xícaras de farinha arroz).
  • 1 colher sopa de fermento

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até virar um creme. Acrescente o leite e vá alternando com a farinha e o chocolate. Ponha o fermento e bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira e coloque as claras em neve. Coloque a mistura em uma forma untada e ponha no forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o leite de coco e misture. Coloque a cobertura por cima do bolo já frio.

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