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Data: 11 de março de 2022

5 motivos para substituir os alimentos refinados por integrais

O que é um alimento integral?

Ao pé da letra, alimento integral é aquele que não sofreu nenhum tipo de refinamento, ou seja, conserva em sua estrutura todos os nutrientes como fibras minerais e nutrientes.

Alguns exemplos são:

  • Arroz integral
  • Açúcar mascavo;
  • Farinha de trigo integral;
  • Centeio (grãos, farinha, flocos).

O que é um alimento refinado?

 

O alimento refinado é aquele que no processamento industrial sofre transformações em sua estrutura através da retirada de algumas partes dos grãos, como película e germe.

Esse processo de refinamento é como se fosse uma limpeza do grão, retirando cascas e películas protetoras, com objetivo de torná-lo mais atrativo com uma cor mais uniforme. Contudo, são nessas camadas descartadas que possuem a maior quantidade de nutrientes. Logo, ao retirá-las, os grãos e cereais se tornam mais pobres em nutrientes e também ficam com uma maior concentração de amido.

Alguns exemplos são:

  • Açúcar refinado;
  • Bolacha recheada;
  • Arroz Branco;
  • Bala de goma;
  • Refrigerante;
  • Pão Francês.

5 motivos para substituir os alimentos refinados por integrais

 

Se você faz parte do time que se preocupa em ter uma alimentação mais saudável, com certeza conhece, e até consome, alimentos integrais. Porém, se você ainda não faz uso desses alimentos e tem dúvidas sobre seus benefícios, então acompanhe a gente!

Sabemos que iniciar uma reeducação alimentar, não é fácil, afinal, nossos hábitos alimentares já estão acostumados com as nossas escolhas erradas e prejudiciais à nossa saúde, tanto é que achamos que é impossível conseguir mudar esses hábitos.

É possível dar a volta por cima e conseguir substituir os alimentos refinados por integrais?

A resposta é sim! Claro que não será da noite para o dia que você vai mudar seus hábitos alimentares, mas o primeiro passo você já deu que é querer mudar e isso é muito importante.

Como sabemos, os alimentos integrais são conhecidos por oferecer muitos benefícios, eles oferecem maior saciedade, bom funcionamento do intestino e controle dos níveis de colesterol.

Os alimentos integrais são os ideais para dietas?

 

Se você é adepto de dietas ou quer ter uma alimentação mais saudável, então precisa saber que os alimentos integrais são fonte de vitaminas, minerais, carboidratos e fibras e devem ser consumidos diariamente. Pois, a ingestão diária desses alimentos auxiliam a atingir os níveis recomendados de cada nutriente em uma dieta balanceada.

Não está convencido ainda? Confira!

5 motivos para substituir os alimentos refinados por integrais

 

1 – Por ser um alimento que tem em fibras eles previnem a constipação, facilitando o bom funcionamento intestinal;

2 – Aumentam a sensação de saciedade, ou seja, você vai demorar mais tempo para sentir fome. As fibras absorvem a água, permanecendo mais tempo no estômago, auxiliando no processo de perda de peso;

3 – Os alimentos integrais são os mais ricos em nutrientes, vitaminas, minerais e fibras do que qualquer outros alimentos refinados, ou seja, ele contribui para uma alimentação mais saudável;

4 – Ajuda na redução do colesterol, diminuindo assim as chances de doenças cardiovasculares. A ingestão das fibras existentes nos alimentos integrais têm a capacidade de absorver moléculas de gordura auxiliando na redução do colesterol;

5 – Por ter um alto teor de fibras esses alimentos auxiliam na diminuição do risco de diabetes, afinal, eles possuem um índice glicêmico de nível baixo para moderado, permitindo assim a absorção mais lenta da glicose no sangue e evitando o aumento rápido do açúcar após a sua ingestão.

E para te ajudar, separamos alguns de nossos produtos integrais que são incríveis para você aproveitar e se alimentar de forma mais saudável. Veja só!

Quer conhecer mais sobre os nossos produtos. Baixe nosso catálogo e confira os queridinhos!

Aproveite e aprenda também os segredos da alimentação saudável!

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Data: 2 de fevereiro de 2022

Dieta sem glúten: 8 produtos Kobber que você pode consumir tranquilamente

Imagina só tomar um café e não poder comer um pãozinho. Difícil né? Porém, essa é a realidade de muitas pessoas, segundo a Organização Mundial de Saúde – OMS, 1% da população mundial tem o diagnóstico da doença celíaca e considerando que a Terra em 2020 chegou a 7,8 bilhões de habitantes, isso equivale a 78 milhões de pessoas que vivem com a doença.

No Brasil, os números ainda não são tão precisos, mas segundo a Federação Nacional das Associações de Celíacos (Fenacelbra) existe uma estimativa de 2 milhões de pessoas com o diagnóstico.

Então, provavelmente, se você ainda não conhece ninguém com intolerância ao glúten, com certeza um dia vai conhecer, afinal de contas, nos últimos anos está sendo muito comum ouvir falar sobre a intolerância ou alergia a alguns alimentos que contenham glúten.

Essa condição é autoimune, ou seja, não existe cura e sua causa se dá pela intolerância ou sensibilidade às proteínas vegetais glutenina e gliadina que chamamos de glúten que causa uma inflamação no intestino dificultando a absorção de alguns nutrientes importantes para o nosso organismo, alguns dos sintomas são fortes dores abdominais, perda acelerada de peso e até mesmo desnutrição.

Essa proteína está presente em diversos alimentos como: trigo, aveia, cevada, centeio e em derivados como: pizzas, bolos, massas, pães e outros. Por isso, é de extrema importância que pessoas com intolerância sigam uma dieta sem glúten e mais saudável possível.

A alimentação sem glúten é para toda a vida, então, é essencial que exista a prática de ler os rótulos dos alimentos para conseguir identificar a presença ou não de glúten, pois mesmo sem a presença de cereais que contenham glúten entre os ingredientes, pode ocorrer a contaminação cruzada e existirem traços da proteína.

Seguir uma dieta sem glúten não é nada fácil de se fazer, afinal, encontrar produtos sem glúten é até mesmo comer fora de casa é um grande desafio. Contudo, é sim, possível conseguir se alimentar de forma saudável e gostosa e para provar que é possível separamos 8 produtos da Kobber sem glúten que vão deixar a sua vida mais fácil e prática. Vamos lá?

Barra Classic – Nuts com Chocolate

Possuem uma formulação deliciosa! Produzidas com amendoim torrado e frutas secas, são uma excelente opção para seu lanche diário.

Barra de Tapioca – Coco com leite condensado

As Barras de Tapioca contam com uma novidade, uma tecnologia exclusiva, pois é a única que contém Flocos de Tapioca, de baixa caloria, baixo sódio e zero glúten.

FITTY ZERO – Mousse de Limão com Chocolate

Um doce para você que não quer sair da dieta. Agora você pode comer sem culpa! São deliciosos que nem parecem ser sem açúcar, sem glúten e baixo sódio, são doces tradicionais que dão água na boca, além de serem macios e fáceis de comer! Você pode levar para qualquer lugar e comer aquele docinho gostoso e saudável em qualquer hora do dia.

Granola de Tapioca – Banana, Canela e Mel

É uma exclusividade Kobber, é sem glúten, sem lactose e fonte de fibras. Uma ótima opção para deixar seu café da manhã mais saboroso e saudável.

Granola Star Frutas e Nuts

Possui mais que o dobro de fibras! Não tem glúten, é baixa em sódio, sem lactose e é vegana! Composta por Frutas, Super Frutas, castanhas inteiras e exclusivos flocos de fibra.

Difícil de parar de comer por sua crocância única e sabor incomparável com ingredientes exclusivos fabricados pela Kobber.

Granolaxx – Com Super Frutas Gojiberry e Cranberry

É uma Granola com muito mais fibras.1 porção diária de 40g, proporciona 24% da recomendação diária de fibras, sua aliada perfeita na dieta.

Super frutas – Blueberries

Conhecidas por possuírem alto valor nutricional, propriedades antioxidantes, além de serem muito saborosas. O Blueberry é conhecido como mirtilo, rico em fibras, antioxidantes e sais minerais.

Super Grãos – Quinoa

A Quinoa é um superalimento, tem muita proteína e não tem glúten. Grãos integrais, fornecem vitaminas essenciais, minerais e fibras que ajudam a regular o sistema digestivo.

Quer conhecer outros produtos da Kobber sem glúten, [clique aqui.]

Aproveite e confira 3 receitinhas super saudáveis e sem glúten para você!

Tabule de quinoa e lentilha

 

Tabule de quinoa e lentilha
Tabule de quinoa e lentilha – Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-tabule-de-quinoa-e-lentilha

Ingredientes:

Para cozinhar a lentilha

  • 1 xícara de lentilha
  • ½ cebola cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 3 xícaras de água (720 mililitros)

Para cozinhar a Quinoa

Legumes

  • 1 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1 punhado de folhas de hortelã

 Modo de preparo:

Antes de preparar a salada de quinoa e lentilha deixe as lentilhas de molho em água fria por 1 hora.

Depois desse tempo escorra a lentilha e leve ao fogo médio com uma pitada de sal e a cebola cravejada com o louro. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir os grãos.  Cozinhe a lentilha por cerca de 30 minutos ou até os grãos ficarem macios. Escorra o caldo e reserve apenas a lentilha (e a cenoura, se usar).

Para cozinhar quinoa, comece enxaguando bem os grãos com água corrente e coloque a quinoa escorrida em uma panela. Leve ao fogo médio e acrescente a água (na proporção de 2 xícaras de água para 1 xícara de arroz, tal como se estivesse cozinhando arroz) e sal a gosto. Cozinhe a quinoa por cerca de 15 minutos, até secar a água e os grãos ficarem praticamente transparentes. Reserve até ficar em temperatura ambiente.

Em uma vasilha coloque a lentilha, a quinoa e os demais ingredientes do tabule (pepino, tomate, cebola, limão, hortelã e azeite). Misture tudo, ajuste o sal e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Quando esta salada de lentilha e quinoa estiver geladinha, pode servir!

Quibe de quinoa

 

Quibe de quinoa
Quibe de quinoa – Fonte: https://guiadaculinaria.com/receitas-sem-gluten/

Ingredientes:

  • 1/3 xic chá de quinoa Kobber em grãos crua
  • 1 xic chá de água
  • 400g de carne moída magra
  • 1/2 cebola média
  • Hortelã
  • Sal e pimenta síria ou do reino

Modo de preparo:

Se você não tem processador, pique as hortelãs que dá no mesmo. Enquanto isso, coloque a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água. Depois que a quinoa cozinhar coloque a mistura de cebola, hortelã e a carne moída em um recipiente. Misture tudo e tempere a gosto.

Coloque a massa em uma travessa e faça essas marcações com a faca. O quibe cozinha rápido, então asse em forno alto, podendo utilizar o grill para dourar. Ele vai soltar uma água por causa da quinoa e demais ingredientes. Retire a água da travessa na metade do cozimento. Em cerca de 20 minutos está pronto.

Empadinha sem glúten

 

Empadinha sem glúten
Fonte: Empadinha sem glúten – https://guiadaculinaria.com/receitas-sem-gluten/

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz – de preferência integral
  • 1 xícara de farinha de grão de bico ou de amaranto – caso não tenha pode ser mais 1 de arroz
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça Kobber ou 1 de semente de chia Kobber – opcional, para agregar nutrientes
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • 2 ovos
  • Água gelada
  • 1 gema para pincelar – opcional

Modo de preparo:

Misture as farinhas e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga e misture bem para que a maior parte das farinhas entrem em contato com a manteiga – eu misturo com uma colher mesmo – fica como se fosse uma farofa.

Bata levemente o ovo e adicione à mistura das farinhas e a manteiga,  incorporando bem.

Se necessário adicione água gelada até dar o ponto – que deve ser de uma massa firme. Vá adicionando com uma colher, a quantidade normalmente não é grande, assim fica mais fácil de controlar e não perder o ponto.

Faça uma bolinha com a massa, enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, faça seu recheio. O meu eu fiz de legumes com tofu, mas fica a seu critério. Pode ser feito com frango desfiado, camarão, siri, cogumelos, etc.

Bônus

 

Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

 

Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose
Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose – Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/bem-estar/galeria/7-sobremesas-sem-gluten-de-dar-agua-na-boca

Ingredientes:

 

Cobertura

  • 180gr chocolate sem glúten sem lactose
  • 1 vidro leite de coco

Massa 

  • 3 ovos (bater claras em neve)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite sem lactose
  • 1/2 xícara de achocolatado (uso que não contém glúten)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara polvilho doce + 3 xícaras de farinha arroz).
  • 1 colher sopa de fermento

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até virar um creme. Acrescente o leite e vá alternando com a farinha e o chocolate. Ponha o fermento e bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira e coloque as claras em neve. Coloque a mistura em uma forma untada e ponha no forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o leite de coco e misture. Coloque a cobertura por cima do bolo já frio.

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Data: 2 de fevereiro de 2022

Por que devo consumir cereais integrais inteiros?

Eu aposto com você que em vários momentos da sua vida você já deve ter lido ou ouvido que os cereais integrais são alimentos ricos em fibras, certo? E eu assino embaixo, afinal, é a mais pura verdade, os cereais integrais possuem um alto teor de fibras o que a torna importante para o nosso organismo. Sabemos também que ter uma alimentação balanceada é importante para uma vida mais saudável e com mais qualidade. Afinal de contas, tudo o que ingerimos se reflete em nosso organismo, gerando benefícios ou malefícios a curto, médio e longo prazo.

E normalmente, devido à correria do dia a dia acabamos não nos alimentando de forma correta, ou seja, não consumimos cereais integrais ou não ingerimos a quantidade adequada dos mesmos. O ideal para uma boa dieta é incluir pelo menos um alimento de cada grupo de alimentos que são frutas e verduras, leguminosas e alimentos de origem animal e cereais.

Neste artigo, vamos falar sobre os cereais integrais. O que são, quais os benefícios e o porque devemos consumir. Preparados? Vamos lá?

O que são os cereais integrais?

 

Cereais integrais são aqueles grãos mantidos inteiros ou são moídos em forma de farinha, ou farelo, esses grãos não passam pelo processo de refinamento, ou seja, ele é completo, possuindo as três camadas: farelo que é a casca, onde contém fibras, proteínas e vitaminas B e E, o endosperma parte do meio do grão rico em carboidratos, proteínas e o gérmen que é a semente, onde se encontra alta quantidade de nutrientes, antioxidantes e vitaminas.

Devido a essa infinidade de nutrientes que os cereais integrais são uma ótima fonte de energia e são super nutritivos, auxiliando na prevenção de doenças, se tornando um componente obrigatório em uma alimentação saudável. Vamos conhecer seus benefícios?

Quais os benefícios dos cereais integrais para o nosso organismo?

 

Como dissemos antes os cereais integrais são essenciais para a saúde, pois contribuem para a prevenção de várias doenças e supre diversas carências nutricionais e, além disso, são importante para:

  • Prevenção de incidência de câncer de cólon;
  • Prevenção de constipação intestinal;
  • Redução de riscos de doenças cardiovasculares;
  • Ajudam na saciedade controlando o peso;
  • Auxiliam no controle glicêmico;
  • E muito mais.

Agora que você já conhece alguns dos benefícios dos cereais integrais. Vamos entender o por que ele deve ser consumido por todos nós diariamente.

Por que devo consumir cereais integrais inteiros?

 

Consumir cereais integrais é algo recomendado por diversos profissionais da saúde, afinal, ele é um bom para o funcionamento do organismo, principalmente para o aparelho digestivo. Como você deve ter visto, os cereais integrais trazem inúmeros benefícios para nosso corpo. Veja 3 formas de como os cereais integrais impactam positivamente a nossa saúde:

1 – Redução do açúcar e colesterol

Os cereais integrais são excelentes fontes de fibras solúveis, que possuem alta capacidade de absorver a água, então, quando chegam ao estômago, as fibras se expandem e se transformam em um gel que reduz a absorção de gorduras e do açúcar. Controlando assim as taxas de colesterol ruim (LDL), triglicerídeos no sangue e taxas de açúcar, auxiliando na redução da obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

2 – Saciedade por mais tempo

 

Como mencionamos quando a fibra chega ao estômago ela se transforma em um gel, esse gel faz com que o estômago se esvazie mais devagar, promovendo assim a sensação de saciedade auxiliando no processo de emagrecimento. Além disso, por diminuir a absorção do açúcar, as fibras ajudam a evitar o “pico glicêmico” que é uma condição onde as taxas de glicose no sangue estimulam a liberação da insulina que acabam se tornando prejudiciais ao nosso organismo.

3 – Contribuem para prevenção de alguns tipos de câncer

 

Alimentos integrais auxiliam na prevenção de vários tipos de câncer, especialmente, aqueles relacionados ao sistema gastrointestinal, como câncer de intestino, estômago e outros. Uma das principais explicações é que os cereais integrais fornecem vitaminas, sais minerais e antioxidantes que ajudam a combater os efeitos dos radicais livres.

Dicas bônus!

 

Para te ajudar, separamos alguns de nossos produtos integrais para você aproveitar e se alimentar de forma mais saudável. Bora começar? Aproveite!

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Data: 2 de fevereiro de 2022

Mito ou verdade? Conheça os benefícios da tapioca

Conhecida pelos seus benefícios, a tapioca ganhou espaço entre as pessoas em busca de uma alimentação balanceada e saudável, seja para manter o peso em dia ou emagrecer.

Quando consumimos um alimento alinhado com nosso objetivo, é normal termos dúvidas sobre o que é verdade e quais são seus mitos.

Vamos tirar essas questões a limpo? Continue com a Kobber e esclareça suas dúvidas!

Tapioca é um alimento saudável?

 

Sim! Se for consumida em quantidades moderadas e sem recheios gordurosos, este alimento é uma ótima opção para diminuir o apetite.

A tapioca é uma fonte saudável de energia feita a partir da goma de mandioca que é um tipo de amido.

Seja feita com ingredientes salgados ou doces, a tapioca é conhecida por ser um alimento versátil, além de ser sinônimo de saúde e possuir uma boa qualidade alimentar.

O ideal é que ela seja consumida com alimentos mais saudáveis como geleias de frutas, queijo branco, sementes de chia ou linhaça, entre outros.

Vamos falar sobre os mitos e verdade que envolvem este alimento, mas antes, confira os benefícios da tapioca abaixo:

  • A tapioca é rica em cálcio, o que acaba sendo benéfico para a saúde dos ossos;
  • Possui baixo teor de sódio, ideal para quem segue uma dieta com pouco sal;
  • Contém potássio, o que ajuda no controle da pressão arterial;
  • Não contém glúten, se tornando uma excelente opção para pessoas com alergia ou intolerância ao glúten;
  • Não é necessário adicionar óleo ou gorduras na sua preparação;
  • Excelente fonte de energia e de hidratos de carbono.

A tapioca é saborosa e conhecida por agradar paladares, e como citamos, por ser um alimento versátil, pode ser consumida no café da manhã, lanche da tarde e até mesmo jantar.

5 mitos e verdades sobre a tapioca

 

 Para tirar as suas dúvidas sobre este alimento, confira os mitos e verdades a seguir.

1 – A tapioca é nutritiva

 

Mito!

O que acontece é que a tapioca possui minerais como potássio, cálcio e ferro, além de pequenas quantidades de vitamina B1 e folato.

Por isso, na hora de prepará-la é necessário adicionar recheios ricos em nutrientes, completando assim sua alimentação.

2 – A tapioca pode ser consumida antes de praticar exercícios físicos

 

 Verdade!

Por ser fonte de carboidratos simples, de rápida absorção e fácil digestão, a tapioca é um ótimo alimento para ser consumido antes de treinar.

Na prática, ela irá fornecer uma alta quantidade de energia que poderá ser utilizada durante o treino, podendo ser combinada com frutas e super grãos.

3 – Quem tem diabetes não pode consumir tapioca

 

Mito!

Apesar da tapioca apresentar alto índice glicêmico, é possível sim que pessoas com diabetes possam consumi-la com moderação. Agregar ingredientes ricos em fibras, cereais integrais, sementes, como aveia, chia e linhaça, ajudam a deixar mais lenta a digestão deste carboidrato. Isso claro, sempre com orientação e avaliação de um médico ou nutricionista.

4 – Nutricionistas consideram a tapioca um alimento saudável

 

Verdade!

Mas para isso é necessário que você acrescente fibras.

Ingredientes como frutas, gergelim, aveia, sementes de linhaça e chia são altamente recomendados para que seu consumo seja mais saudável.

5 – A tapioca é recomendada para celíacos

 

Verdade!

Ideal para quem possui algum tipo de intolerância ou alergia a glúten, a tapioca pode ser uma excelente opção para um plano de alimentação balanceado, saudável e até mesmo dietas restritivas sem glúten.

Agora conta pra gente, é ou não é um alimento com diversos benefícios?

Seja para combater ou prevenir doenças, manter o peso corporal ou ter um bom desenvolvimento físico, se alimentar bem é sinônimo de disposição e bem-estar!

Com a Kobber ter uma alimentação balanceada é mais fácil!

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